VHS Landau
Kita-Verpflegung - gesund und lecker
Landau. „Kita-Verpflegung - gesund und lecker“ richtet sich an Hauswirtschaftskräfte, die mit der Gestaltung und Zubereitung des Mittagessens in der Tageseinrichtung oder Tagespflege betraut sind. Die Volkshochschule Landau bietet die Modulreihe in Kooperation des Landesverbandes der Volkshochschulen mit der Vernetzungsstelle Kita und Schulverpflegung und der Ernährungsberatung der Dienstleistungszentren Ländlicher Raum Rheinland-Pfalz an. Die Module bieten Unterstützung in der täglichen Arbeit, um die immer größer werdenden Anforderungen an die besondere Qualität einer vollwertigen, kindgerechten Verpflegung zu bewältigen. In fünf Praxis-Modulen werden unterschiedliche Themenfelder bearbeitet. Zu den grundlegenden Inhalten gehören das Basiswissen „Kochen“, Warenkunde, sowie Praxistipps zur Arbeitsorganisation und Speisenplanung. In allen Bereichen wird Bezug auf den DGE-Qualitätsstandard genommen. Das erste Modul "Mehr Vollkorngerichte in der Kitaverpflegung" wird am Montag, den 23.03.2020, ab 18.00 Uhr, angeboten. Die Dipl. Oecotrophologin, Antonia Wiedekind, führt die fünf Module in der Schulküche der Berufsbildenden Schule in Landau durch. Anmeldung und Informationen erhält man auf der Homepage der VHS Landau, info@volkshochschule-landau.de oder unter der Telefon 06341 / 13 - 4991.
Autor:Silvia Burckgard aus Landau | |
Webseite von Silvia Burckgard |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.