Verarbeitung von Kastanien
Leckeres vom Baum des Jahres
Dannstadt-Schauernheim. Kastanien sind nicht nur gebraten eine Köstlichkeit, ihr feines Aroma und ihr nussiger Geschmack lassen sich in einer Vielzahl von Speisen zur Geltung bringen, in einer Kastanien-Kürbis-Suppe beispielsweise, in einem Kastanien-Apfel-Risotto oder auch als Nachtisch. Die Verarbeitung frischer Früchte braucht zwar ein wenig Zeit, aber für die schnelle Küche gibt es getrocknete und vor allem auch tiefgekühlte Kastanien. 2018 ist die Castanea sativa, die in Deutschland außerhalb der Pfalz eher selten vorkommt, „Baum des Jahres“. Wegen der großen Nachfrage wird der Kurs nochmals angeboten. Die Anmeldung ist ab sofort möglich. Die Veranstaltung findet am Dienstag, 20. November, 18 bis 21.30 Uhr, Dannstadt-Schauernheim, in der Kurpfalzschule statt. Informationen und Anmeldung zu beiden Kursen erhalten Interessierte bei der vhs Dannstadt-Schauernheim, Telefon 06231 401-144 oder unter www.vhs-rpk.de. ps
Autor:Gisela Böhmer aus Frankenthal |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.