Kochkurs mit Küchen-Profi in Dannstadt-Schauernheim
Clever kochen – fast nichts wegwerfen
Dannstadt-Schauernheim. Schätzungsweise ein Drittel aller Lebensmittel wird in der „zivilisierten“ Welt einfach weggeworfen, was eine doppelte Belastung für die Umwelt darstellt – einerseits über die unnötige Produktion und andererseits über den unnötigen Abfall. Wer dem aktiv entgegenwirken möchte, kann sich bei der Volkshochschule des Rhein-Pfalz-Kreises in einem speziellen Kochkurs Ideen dafür holen.Die Teilnehmenden erfahren von Küchen-Profi Gerd Schulz am Dienstag, 10. März, um 18 Uhr in der Kurpfalzschule Dannstadt-Schauernheim, wie man clever einkaufen und vom Eingekauften so viel wie möglich sinnvoll verwerten kann. Die Kreativität, welche für die Großelterngeneration oftmals noch aus finanziellen Gründen zwingend notwendig war, sieht er als Möglichkeit, nicht nur den eigenen Geldbeutel zu schonen, sondern indirekt auch etwas für die Allgemeinheit zu tun. Gekocht wird mit überwiegend aus biologischem oder regionalem Anbau stammen Lebensmitteln. ps
Weitere Informationen:
Die Anmeldung bei der Verbandsgemeindeverwaltung Dannstadt-Schauernheim ist online unter www.vhs-rpk.de (Suchbegriff E305204D01) möglich oder vormittags telefonisch unter 06231 401-144.
Autor:Charlotte Basaric-Steinhübl aus Ludwigshafen |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.