Jeden Mittwoch Wochenmarkt in Edenkoben
Marktfrisch in den Topf und auf den Tisch
Edenkoben. Drehort der SWR-Sendung „marktfrisch“ war am 27. Februar der Wochenmarkt in Edenkoben; diesmal auf dem Ludwigsplatz.Als Marktbeschicker waren vertreten: Metzgerei Hoos, Geflügelzucht Schwager, Naturkostladen Sonnenblume, Käse Wissmann und der Fischstand Schott.
Im Kochduell standen sich Moderator Jens Hübschen und Gourmetkoch Frank Brunswig gegenüber. Hübschen, der angibt, gar nicht kochen zu können, benötigte Hilfe beim Einkauf und Kochen, die ihm durch Spontanköchin Monika Z. aus Gommersheim zuteil wurde. Auf dem Markt kaufte sie dazu Krebbenetze, Rosenkohl, Pilze und Kartoffeln ein.
Gourmetkoch Frank Brunswig erstand für sein Menü unter anderem Blutwurst, Skreirücken, sauer eingelegte Rüben und Flower Sprouts.
Was die beiden Teams damit gezaubert haben und wen die Jury zum Sieger kürte, ist im SWR-Fernsehen am 21. März um 18.15 Uhr oder am 22. März um 7.35 Uhr zu sehen.
Übrigens: Die Zuschauer vor Ort mussten sich mit nur zwei Tellern mit Kostproben begnügen.
Jeden Mittwoch wird am Goldenen Eck in Edenkoben, üblicherweise rund um den Lederstrumpfbrunnen, vormittags der Wochenmarkt abgehalten. Herzstück eines jeden Wochenmarkts ist ein Obst- und Gemüsestand, den es in Edenkoben neu zu besetzen gilt. Auch weitere Anbieter anderer Viktualien / Lebensmittel könnten den Markt bereichern und sind herzlich willkommen.
Interesstent*innen werden gebeten, sich mit dem Rathaus der Stadt Edenkoben, Weinstraße 86 in Verbindung zu setzen. Weitere Informationen sind unter 06323 3811 oder per E-Mail rathaus@edenkoben.de zu erhalten. kl/ps
Autor:Thomas Klein |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.