Slow Food Convivium Donnersberger Land - Glantal
Besucheransturm beim 1. Donnersberger Genussmarkt im Zellertal
Am Sonntag, den 1.9.2019 fand im Weingut Bremer in Niefernheim der 1. Donnersberger Genussmarkt statt.
Unter der Organisation des Slow Food Conviviums Donnersberger Land - Glantal kamen 18 Aussteller aus dem Donnersbergkreis und der näheren Region in den mediterranen Innenhof und die Vinothek des Weingutes.
Die Besuchererwartungen dieser 1. Veranstaltung wurden bei weitem übertroffen und ca. 1000 Besucher fanden trotz einiger Umleitungen im Zellertal den Weg nach Niefernheim.
Geboten wurden Produkte u.a. alles rund um die Kirsche, Chutneys und Marmeladen, Fisch, Leindotteröl und Nudel, Brände und Liköre, Kartoffel und Essige, Wurst aus Breunigweiler, Honig aus dem Zellertal, Gemüse vom Weierhof, Kaffee aus Kichheimbolanden, Bier von den Rosenthaler Braubrüdern, Chiliprodukte und Wildprodukte aus dem Glantal. Auch großes Interesse fanden die Küchenmesser aus Solingen/Sippersfeld.
Überall konnte probiert und eingekauft werden. In der Weinbar des Weingutes Bremer stand an diesem Tag unser Koch Karsten Bessai von Organic kitchen vom Kerzweilerhof und verwendete für seine Gerichte viele Produkte der anwesenden Produzenten. Natürlich konnten auch die hervorragenden Weine des gastgebenden Weingutes verkostet werden.
Die Besucher waren ebenso wie die Aussteller von dieser neuen Veranstaltung begeistert und so konnte die Convivienleitung
Rainer und Ingrid Schulmeyer aus Standenbühl schon die Teilnahme aller Produzenten auch für die 2. Auflage dieser Veranstaltung am Sonntag, den 30.8.2020 notieren. Für nächsten Jahr sollen aber noch 3 hochwertige Produzenten die Produktauswahl vergrößern.
Die Planungen für 2020 laufen schon wieder.
Autor:Rainer Schulmeyer aus Göllheim |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.