Backtag im Badischen Bäckereimuseum Gochsheim
Holzofenbrote aus dem ehemaligen Gemeindebackofen
Gochsheim. Am Sonntag, 22. September, ist es von 13 bis 17 Uhr endlich wieder so weit: Im Badischen Bäckereimuseum wird, wie in alter Zeit, von Bäckermeister Föckler und Team der ehemalige Gemeindebackofen angeworfen und reichlich Sauerteigbrot eingeschossen. Die leckeren Laibe können von den Besuchern selbstverständlich mit nach Hause genommen werden – so lange der Vorrat reicht.
Der Heimat- und Museumsverein Kraichtal lädt vor dem Bäckereimuseum zu einer kleinen, aber feinen Bewirtung ein. Neben dem frischen Holzofenbrot werden für die großen und kleinen Gäste auch Rahmfladen sowie Zwiebel- und Mohnkuchen angeboten. Neuer Wein, heiße Würste sowie Kaffee und Kuchen dürfen natürlich nicht fehlen. Bei gutem Wetter ist auch der Sinnengarten mit Barfußpfad geöffnet. Auch eine Stadtführung durch den Heimat- und Museumsverein Kraichtal wird angeboten. Bei Bedarf sind außerdem fachkundige Führungen durch die Ausstellung im Bäckereimuseum möglich. sn
Autor:Jessica Bader aus Mannheim |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.