Innung sieht positiven Beitrag im Ausbildungsabschluss
Drei Metzgergesellen mit gutem Abschluss
Von Horst Cloß
Konken/Kreis Kusel. Nachwuchsmangel in vielen handwerklichen Betrieben ist keine Seltenheit. Die Innungen und auch die angeschlossenen Betriebe lassen nichts unversucht, sich ihren Nachwuchs mit eigener Ausbildung zu sichern.So auch die Fleischerinnung des Kreises. Innungsobermeister und Kreishandwerksmeister Gerhard Gries freute sich deshalb besonders, am letzten Dienstag in der Metzgerei Braun drei frischgebackene Gesellen ihre Zeugnisse übergeben zu können.
Aus dem Betrieb Gries in Waldmohr, Inhaber Melanie Temmes konnte Dennis Becker beglückwünscht werden.
Aus der Metzgerei Braun waren es mit Antonio Purcel und Jesse Velten gleich zwei junge Männer, die ihre Berufschance im Erlernen des Fleischerberufes gesehen haben.
Obermeister Gerhard Gries und Lukas Braun, Geschäftsführer der Metzgerei Braun, betonten bei dieser Gelegenheit die enorme Bedeutung eines erlernten Berufes im Handwerk. Die drei Gesellen hätten sicher eine richtige Entscheidung mit der Wahl ihres Berufes unternommen. Gleichzeitig seien sie auch beispielgebend für andere junge Menschen.
Bei der Fleischerinnung des Landkreises hatten elf Prüflinge sich erfolgreich dem Procedere der Gesellenprüfung unterzogen, neun davon in der Sommer- und zwei in der Winterprüfung.
Die Übergabe erfolgte in kleinem Rahmen, coronabedingt bei der Metzgerei Braun in Konken.
Autor:Horst Cloß aus Kusel-Altenglan |
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