Gesundes Essen erhielt viel Zustimmung
Foodtruck besuchte Waldkindergarten
Theisbergstegen-Godelhausen. „Kinder, Eltern und Großeltern kochen gemeinsam im Wald“.
Und das Wichtigste: Sie kochen gesundes Essen. Das war das Motiv für den Besuch des Foodtrucks bei der Waldgruppe der Kindertagesstätte in Theisbergstegen-Godelhausen.
Auf dem Speiseplan standen Wildgulasch mit Gemüse und Dinkel-Vollkornnudeln sowie Obstsalat als Nachtisch, natürlich alles Bio.
Nachdem Kinder, Eltern und Großeltern sowie Gäste geschnippelt, gerührt und mit Freude gekocht hatten, durfte natürlich das gemeinsame Essen nicht fehlen.
Für die Leiterin Ingrid Bier bedeutete das gemeinsame Kochen die logische Fortsetzung der bisherigen Bemühungen, die 100-Prozent-Bioverpflegung in der Kindertagesstätte weiterhin zu praktizieren. Die kürzliche Anerkennung als „3-Sterne-Ernährungs-Kita“ sieht sie als Verpflichtung, auf dem bisherigen und überaus erfolgreichen Weg fortzufahren. (hc)
Autor:Horst Cloß aus Kusel-Altenglan |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.