„Rheinland-Pfalz isst besser“
Kochbus machte Station am Horst-Eckel-Haus
Von Anja Stemler
Kusel. Vergangene Woche kam der Kochbus der Landesinitiative „Rheinland-Pfalz isst besser“ zum Interkulturellen Kompetenzzentrum (IKOKU) nach Kusel.
Ganz praktisch ging es um gesundheitsfördernde und nachhaltige Ernährung. Die teilnehmenden Frauen erfuhren mehr darüber, was die Ernährung mit dem Klima zu tun hat und wie Lebensmittel verarbeitet und haltbar gemacht werden können.
Zusammen mit der Kochbusleitung Sarah Zorn und Dietmar Johnen startete der Kochworkshop. Die Lebensmittel wurden gemeinsam mit den Teilnehmerinnen zubereitet und anschließend auch gegessen.
Das Kochbusteam des Klimaschutzministeriums bringt die Landesinitiative „Rheinland-Pfalz isst besser“ zu den Menschen im Land. Menschen aller Altersgruppen kämen so ins Gespräch über gesundheitsfördernde Ernährung, die Herkunft und den Wert von Lebensmitteln. Das Klimaschutzministerium will mit der Initiative die Ernährungsbildung im Land verankern.
Autor:Anja Stemler aus Kusel-Altenglan |
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