Obst- und Gartenbauverein Bann
Keltersaison beendet
Bann. Der Obst- und Gartenbauverein Bann hat die Keltersaison 2021 erfolgreich abgeschlossen. Viele Mitglieder haben die Gelegenheit genutzt, um ihre Äpfel, Birnen oder Quitten zu Saft zu verarbeiten. Das Obst wurde unter Mithilfe der beiden Keltermeister Hubert Glas und Karl Schmitt und einiger Helfer zuerst im neuen Krutzler zerkleinert und dann in der elektrischen Presse ausgepresst. Der herauslaufende Saft kam dann in die Pasteurisierungsanlage und wurde auf 80 Grad erhitzt, um ihn dann in Beutel abzufüllen. Ohne chemische Zusätze ist der pasteurisierte BIO-Saft mindestens ein Jahr haltbar. In der letzten Vorstandssitzung dankte der erste Vorsitzende, Sascha Sali, den Keltermeistern und Helfern für ihren Einsatz bei der Obstverwertung. ge
Autor:Frank Schäfer aus Wochenblatt Pirmasens |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.