Gastronomie in der Krise
Gastronomen in Not
Für die Gastronomie ist es schon lange fünf vor zwölf. Um auf die schwierige Situation aufmerksam zu machen, haben sich
Gastwirte, Hoteliers und Vermieter von Ferienwohnungen in einer Facebookgruppe zusammengeschlossen und führen
Aktionen durch. Über 560 Mitglieder kam in der Gruppe "Rheinland-Pfalz" innerhalb von 5 Tagen zusammen.
Die erste Aktion beinhaltet Plakate an ihren Häusern aufzuhängen um die Situation aufzuzeigen. Weiterhin gibt es auf Anregung des Kallstadters Gastronomen Udo Simbürger eine "Luftballonaktion" am 1.Mai mit je 99 Luftballon nach dem Hit von Nena durchzuführen.Das ist ein Protestlied und es steht für Frieden. Gedacht als symbolischer Akt.
Die Unsicherheit treibt die Gastronomen auf die Barrikaden.
Es kann so nicht weiter gehen und wir brauchen Verlässlichkeit sind die Aussagen der Wirte.
Die Planung geht ja schon beim Einkauf los. Aussengastronomie erlaubt. Und kaum ist eröffnet sind die Inzidenzwerte zu hoch.
ToGo Geschäft ist auf Dauer keine Alternative. Meist deckt dies noch nicht einmal den Aufwand und die laufenden Kosten.
Die Luftballonaktion wird aus ökologischen Gründen mit abbaubaren Ballons ohne Plastik durchgeführt.
So bleibt nur zu hoffen, dass die Aktionen Wirkung bei den zuständigen Gremien auf Landes-/u.. Bundesebene zeigen.
Admin der Gruppe sind Peter Bolze, Dominic Theobald,Alexander Hassenstein und Irina Christine Glaser.
Autor:Stefan Echter aus Landau |
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