6. Kinder-Wingert in Maikammer
Willst du wissen wie Traubensaft und Wein gemacht werden?
Maikammer. Willst du wissen wie Traubensaft und Wein gemacht werden? Hast du Lust die Arbeit eines Winzers kennen zu lernen? Dann mach mit beim 6. Kinder-Wingert in Maikammer.
Du erhältst „Reben“ in unserem Kinderwingert und wirst Rebpatin / Rebpate. Rund um ein Jahr erlebst du, wie die Reben wachsen und wir werden gemeinsam Aktionen im Weinberg durchführen. Du kannst so Schritt für Schritt nachvollziehen, was sich im Wingert tut und wie es wirklich vom Pflanzen der Reben über Schneiden, Bodenbearbeitung, Entlauben, Entblättern und vielem mehr dazu kommt, dass die Trauben wachsen, sich entwickeln, gelesen und im Weingut zu Traubensaft gepresst werden können. Zielgruppe sind Kinder vom 2. bis 6. Schuljahr.
Projektablauf
1. Tag: Rebschnitt & Biegen - Freitag, 10. März, 15.30 Uhr
2. Tag: Boden/Pflanzen/Tiere - Samstag, 22. April, 10 Uhr
3. Tag: Ausbrechen/Entblättern/Weingut/Keller – Freitag 16. Juni, 15.30 Uhr
4. Tag: Weinlese mit Traubensaft pressen und Herbstabschluss - September / Oktober.
Die Teilnahmegebühr beträgt 50 Euro und beinhaltet vier Termine zu etwa 2,5 Stunden inkl. Wingertsbesuch und Abschlussveranstaltung. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Eine Teilnahme ist nur möglich nach Eingang der Anmeldung bis Freitag, 3. März bei Martina Schnitzer-Stumpf in Zusammenarbeit mit Kultur- und Weinbotschafterin Pfalz - Weingut Groß, martina.schnitzer@kwb-pfalz.de. cd/red
Autor:Christiane Diehl aus Neustadt/Weinstraße |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.