65. Internationales Sandbahnrennen in Altrip an Fronleichnam
Die Besten fahren auf dem „Ei“
Altrip. Acht WM-Finalisten sind am Start, darunter auch die besten Drei – der MSC Altrip schickt bei seinem 65. Internationalen Sandbahnrennen an Fronleichnam (13.30 Uhr) wieder ein hochkarätiges Starterfeld auf das „Ei“, wie die Bahn wegen der beiden unterschiedlichen Kurvenradien genannt wird.
„Wir sind stolz auf dieses Teilnehmerfeld, wobei es wieder nicht einfach war, alle zusammenzubekommen“, schildert der MSC-Vorsitzende Karl-Martin Gensinger, mit Blick auf die Konkurrenz in der Internationalen Soloklasse, die zunächst den Sieger in der Punktewertung ermittelt. Die besten Sechs kämpfen zum krönenden Abschluss des Renntags um den „Goldenen Römer“.Das Feld führt der französische Weltmeister Mathieu Trésarrieu an, der als Neuling auf der schwer zu fahrenden Altriper Bahn allerdings nicht zwangsläufig Favorit ist. Allerdings hab er beim um 9 Uhr beginnenden Training ja die Chance, die richtige Übersetzung zu finden. Altrip-erprobt ist dagegen der Dingolfinger Michael Härtel, der bei der WM den zweiten Platz belegte und auf dem „Ei“ im vergangenen Jahr die Punktewertung gewann. Das WM-Podest komplettiert als Dritter der Tscheche Josef Franc, der vor zwei Jahren in Altrip den „Römer“ gewann.
Zu den Mitfavoriten zählt der mit 58 Jahren älteste Starter in der Internationalen Soloklasse, Bernd Diener (Gengenbach), ebenso wie der Engländer Andrew Appleton, Stephan Katt (Neuwittenbek), Jörg Tebbe (Dohren) und Max Dilger (Lahr/Sulz) , der im vergangenen Jahr Michael Härtel den „Römer“ wegschnappte.
In der Internationalen Seitenwagenklasse ist der Pfarrkirchener Markus Venus mit seinem Beifahrer Markus Heiss der erste Anwärter auf den Sieg, während Vorjahressieger Dennis Helfer (Weilheim) bei den nationalen Lizenzfahrern favorisiert ist. Die Rennen der nationalen Seitenwagenklasse komplettieren das Tableau. (gai)
Autor:Christian Gaier aus Mannheim |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.