Grumbeer-Glück
Mein Rezept Badischer Kartoffelsalat mit Schäufele

- Hab die Dekopetersilie auf dem Foto vergessen
- Foto: Brigitte Melder
- hochgeladen von Brigitte Melder
Zutaten:
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
8 EL Rapsöl
4 EL Essig
1 EL mittelscharfer Senf
150 ml Schäufelewasser vom gekochten Schäufele
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen. In der Zwischenzeit die Salatsoße mit den Zutaten vorbereiten. Während das Badische Schäufele kocht oder hinterher hiervon das geschmacksintensive Wasser zugießen. Wenn die Kartoffeln fertig sind, werden sie durch eine Reibe gerieben, nicht geschnitten.
Guten Appetit!
Autor:Brigitte Melder aus Böhl-Iggelheim |
6 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.