Grumbeer-Glück
Mein Rezept Pälzer Grumbeersupp
Zutaten:
Gemüsebrühe
1-2 Stangen Lauch
2 Möhren
1/2 Sellerie und ein paar Blätter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
einige Kartoffeln je nach Portionen
5 Pfefferkörner
2 Wacholderbeeren
1 TL Majoran
1 Becher Schmand
100 g Speckwürfel
Wienerle
Petersilie
Zubereitung:
Alles in Würfel schneiden und in 1-2 Liter Gemüsebrühe ca. 1/2 Stunde kochen lassen. Danach alles gut pürieren, abschmecken, 1 Becher Schmand dazu und die ausgelassenen Speckwürfel dazugeben. Zum Schluss, wer mag, Wienerle dazugeben und erhitzen sowie mit Petersilie dekorieren.
Guten Appetit! Foto wird eventuell nachgeliefert.
Autor:Brigitte Melder aus Böhl-Iggelheim |
2 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.