Slow Food statt Fast Food
Genussmesse SLOW FOOD in Stuttgart
Gourmets und Feinschmecker treffen sich alljährlich zu den Hochgenüssen der Slow Food Köche
in Stuttgarts Messe "SLOW FOOD".
Hochwertige Speisen aus 6 Ländern unserer Republik mit den jeweiligen regionalen Produkten
dürfen zum fairen Preis verkostet werden.
Auf dieser einzigartigen Genuss Messe sind echte Lebensmittel Handwerker am Werk.
Daneben finden ganztags Show-Cooking-Events mit Verkostung statt.
Diese Künstler am Herd präsentieren biologische und kulturelle Vielfalt
auf den geschmackvollen Keramiktellern.
Wer einmal auf das Prozedere der Sterneküche verzichten kann, kommt hier geschmacklich
und auch für die Augen auf seine Kosten.
Slowe Landwirtschaft und Kunst zum regionalen Einkauf und Zubereitung der Köche
aus Slow Food Chef Alliance überzeugen jeden Besucher.
Die Preisverleihung des Dr. Ursula Hudson Preises in Halle 1
ging am Wochenende an die Kulturland Genossenschaft,
die sich für eine gemeinschaftliche Finanzierung von Landkäufen einsetzt,
damit ein faires “Beackern” von Boden Zukunft hat.
Auch das Projekt “Bio für Kinder” erhielt einen Preis.
Dann noch Daniel Bischoff von der Bio Hof Würde GbR und Nadja Bremer
sowie Claas Grünhagen vom Biohof Bremer und “Das Kartoffelkombinat”.
Dr. Ursula Hudson verstarb als langjährige Vorsitzende von Slow Food Deutschland
und Vorstand Slow Food International im Sommer 2020 nach langer schwerer Krankheit.
Autor:Michael Bartholomaeus aus Karlsruhe |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.