Grumbeer-Glück Kartoffelland
Kartoffelauflauf mit Äpfeln und Zwiebeln
Zutaten (für 4 Personen):
2 kg festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
3 Äpfel
2 EL Öl
3 Eier
100ml Schlagsahne
200ml Milch
Salz
Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
300g Fetakäse
Außerdem: Butter für die Form
Zubereitung:
Kartoffeln garen, pellen, auskühlen lassen. Zwiebeln in Ringe, Äpfel in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Öl anbraten, Äpfel dazugeben und dünsten. Eier, Sahne und Milch verquirlen, würzen und Kräutern dazugeben.Feta zerbröckeln.
Kartoffeln, Äpfel sowie die Hälfte des Fetas in eine gefettete Auflaufform schichten und mit Eier-Mix begießen. Mit restlichem Feta bestreuen und bei 200g ca. 25 Minuten backen.
Guten Appetit!
Autor:Nicole Arndt aus Ettlingen |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.