Rezeptwettbewerb des Studierendenwerks: An der Uni wird vegan gegessen
Germersheim / Landau. „Hau uns in die Pfanne“ war das Motto des veganen Rezeptwettbewerbs unter allen Studierenden der Hochschulen in Landau, Ludwigshafen, Germersheim und Worms. Mit ihrem Rezept „Milane's Bean Balls Spaghetti“ hat sich Milane Kühnel bei der Jury – bestehend aus allen Asten der Hochschulen und des Green Office – gegen fast 50 Konkurrent*innen durchgesetzt.
Neben dem Preisgeld von 200 Euro, das direkt auf die Mensa-Karte geladen wird, muss das Rezept von Milane Kühnel sich jetzt auch an der Essensausgabe des Studierendenwerks bewähren. Am 10. Juli kocht sie – gemeinsam mit den Profis aus der Mensa-Küche – in der Mensa Fortstraße in Landau ihr Rezept und überwacht alle Schritte des Produktionsprozesses vom Schnippeln bis zur Ausgabe des Gerichts zwischen 11:30 und 13:30 Uhr.
Das Studierendenwerk bietet eine voll vegane Speiselinie mit täglich wechselndem Angebot an und hat seinen Speiseplan in den Semesterferien seit 2024 vollständig auf vegane Ernährung umgestellt. „Die Essenszahlen geben uns recht, denn die veganen Angebote haben mittlerweile die fleischlichen Varianten überholt“, beschreibt Andreas Dubiel – der Leiter der Hochschulgastronomie – die aktuelle Situation in seinen Mensen. „Vegane Ernährung ist längst kein Nischenprodukt mehr, sondern eine klare Forderung der jungen Gäste, für die wir täglich kochen. Wenn sich der Rezeptwettbewerb auch an der Mensa-Ausgabe bei den Essenszahlen bewährt, werden wir das mit Sicherheit wiederholen.“
Autor:Heike Schwitalla aus Germersheim | |
Heike Schwitalla auf Facebook |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.