Grumbeerkuchen
Grumbeerkuchen mit Speck
Zutaten für 4 Portionen:
Teig:
500g Mehl
1 Würfel Hefe
1TL Salz
300ml lauwarmes Wasser
Belag:
500g festkochende Kartoffel (am Vortag gekocht)
200g geräucherten Speck (in Streifen)
200g Emmentaler (gerieben)
200g Zwiebeln (in feine Scheiben geschnitten)
200ml Schmand
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Muskat
frischen Schnittlauch
Zubereitung:
1. Mehl, Hefe, Salz und dann lauwarmes Wasser in der Küchenmaschine kneten bis sich der Teig von der Schüssel löst.
2. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehenlassen.
3. Teig in 4 Portionen teilen und auf 4 Bleche (18cm) gebuttert und bemehlt drücken und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
4. Schmand mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und Muskat mischen und auf den Teig aufstreichen.
5. Kartoffeln in feine Steifen schneiden und auf der Schmand Masse verteilen.
6. Speck und danach Käse auf den Kartoffeln verteilen und darauf die Zwiebelringe legen.
7. Den Kartoffelkuchen im Backofen (vorgeheizt) bei 250 Grad ca. 10 – 12 Minuten backen.
8. Den Kartoffelkuchen mit den in feine Ringe geschnittenen Schnittlauch dekorieren und sofort servieren.
Guten Appetit!
Autor:Valentina Hofheinz aus Graben-Neudorf |
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