Backen mit alten Getreidesorten
Neue Brote
Haßloch. Selbst gebackenes Brot ist immer etwas Besonderes, vor allem wenn Sie bei seiner Herstellung auf Emmer, Einkorn und Dinkel zurückgreifen. Diese Getreidearten wurden in Europa schon vor mehr als 10.000 Jahren angebaut. Sie sind reicher an Mineralstoffen und bieten neue Geschmackserlebnisse. In einer kleinen Körnerkunde lernen Sie am Montag, 23. September, die Unterschiede kennen und probieren zwei Rezepte aus, eines davon mit Sauerteig.
Die fertigen Brote werden mit einem Dip aus feinen Wildkräutern verkostet. Emmer-Hafercookies und knusprige Dinkel-Sesambällchen gibt es zum Nachtisch. Um die Mitnahme von Schürze, Getränk, Geschirrtücher, verschiedenen Plastikbehälter und einer Stofftasche für die noch warmen Backwaren wird gebeten. ps
Weitere Informationen:
23. September, 18 bis 21.45 Uhr, Schillerschule, Schillerstraße 1, Schulküche, Westschulhaus, EG.
Anmeldung unter 06324 820438 oder www.vhs-hassloch.de.
Autor:Laura Seezer aus Mannheim |
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