Landfrauenverein Fischbach
Obstgenuss von Streuobstwiesen - generationsübergreifend erleben
Am 02.11.2021 hatten die Fischbacher Landfrauen zum Kochvortrag über Streuobst eingeladen.
Susanne Ecker erklärte uns in einer Power-Point-Präsentation die Wichtigkeit der Streuobstwiesen z.B. für die Tierwelt, aber auch die Bedeutung alter Obstsorten z.B. für Allergiker. Zudem gab es zahlreiche Informationen zum Anbau von Streuobst sowie zur richtigen Lagerung, Haltbarmachung durch Einwecken, Einfrieren, Trocknen als Dörrobst oder Herstellen von Schnaps, Gelee oder Most. Herr Laufer kochte dazu die passenden Gerichte: Apfelpunsch, Apfel-Sellerie-Suppe mit Curry,
Birnen-Rote-Bete-Salat mit Walnüssen, Medaillions mit Apfel-Meerrettich-Soße sowie als süßen Abschluss einen Ofenschlupfer mit Kirschen. Alle waren begeistert von den vielen Informationen und dem gemeinsamen Essen. Vor allem der Birnen-Rote-Bete-Salat hat uns allen besonders gut geschmeckt. Alle Rezepte und Informationen können auch in der Broschüre vom Landfrauenverband nachgelesen werden, die wir an diesem Abend erhalten haben. Wir bedanken uns recht herzlich bei Susanne Ecker und Jochen Laufer.
Autor:Landfrauenverein Fischbach aus Hochspeyer |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.