Grumbeer Glück
Rezeptwettbewerb - Gereschte mit Buddermilch (Geröstete m. Buttermilch)
Gereschte mit Buddermilch (Rezept von meinem Mann)
Zutate:
Grumbeere
Zwiwwel
Eel oder Budder
bißje Salz
Buddermilch
Zubereitung:
Gequellte pelle und in kleene Wärfelcher schneide, Zwiwwel noch kläner schneide, imme gußeiserne Topp die Zwiwwelcher in Eel oder Budder goldgelb reschte, dann die Grumbeere dezu mit em eiserne Pannekuchewenner zerstampe und drehe, bis es gut dorsch is. Donn die Buddermilch dezu trinke.
Danach trinkt mein Mann gerne seinen heißgeliebten lieblichen Gewürztraminer.
Und nun auf Hochdeutsch:
Geröstete mit Buttermilch (früher Sauermilch)
Zutaten:
Kartoffeln
Zwiebeln
Öl oder Butter
ein wenig Salz
Buttermilch
Zubereitung:
Pellkartoffeln pellen und in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln noch kleiner schneiden, in einem gußeisernen Topf die Zwiebelchen in Öl oder Butter goldgelb rösten, dann die Kartoffeln dazu und mit einem Pfannkuchenwender zerstampfen und umdrehen, bis alles gut durch ist. Dann die Buttermilch dazu trinken.
Autor:Ingrid Schüler aus Hochspeyer |
2 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.