Grumbeer Glück
Rezeptwettbewerb - Kartoffelgratin
Kartoffel-Gratin
Zutaten sind für 4 Personen.
16 kleine Pellkartoffel
2 Becher Schmand
1 Becher Sahne
1 Beutel Parmesan oder eine entsprechende Menge geriebener Käse
1 Knoblauchzehe wer mag
1 Teelöffel Rosmarin
1 Teelöffel Thymian
Kräutersalz
Pfeffer
Zubereitung:
Pellkartoffel kochen, schälen und in etwa gleich große Scheiben schneiden. Fächerförmig auf ein gefettetes Backblech setzen. Leicht salzen. Die übrigen Zutaten gut verrühren und über die Karoffeln gießen, so daß alles bedeckt ist. Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 220 Grad etwa 30 Minuten garen.
Autor:Ingrid Schüler aus Hochspeyer |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.