Besonderes Essen in Rheinzabern
Römisches Festmahl mit Theatereinlage
Rheinzabern. Der Vorstand des Terra-Sigillata-Museums Rheinzabern lädt zu einem Event der besonderen Art – zu einem Römischen Festmahl – ein. Hierzu wird ein spezielles Menü vorbereitet, das sich an römischen Essgewohnheiten und Rezepten des römischen Kochs Apicius (römischer Feinschmecker der Antike) orientiert.
Das Festmahl findet am Samstag, 16. März, in den Räumen des Landgasthofes „Goldenes Lamm“ in Rheinzabern, Hauptstraße 53, statt. Um 17 Uhr treffen sich alle Teilnehmer im Terra Sigillata Museum zum Einstimmen in die antike Zeit der Römer. Von dort geht es weiter. Das Programm beim Landgasthof „Goldenes Lamm“ beginnt um 17.30 Uhr mit der Begrüßung durch die Theatergruppe ART-Rheinzabern. Diese Theatergruppe zeigt zwischen den Menügängen eine Adaption aus dem 1. Akt von Friedrich Dürrenmatts Komödie „Romulus der Große“.
Das 4-Gänge Menü beinhaltet römische Gerichte wie z.B.: Gerstensuppe, Moretum, Lammkeule, Schweinenackenragout, Zucchini, sowie Dinkel als Beilage. Das Dessert besteht aus verschiedenen Früchten, süße Eiercreme und Datteln mit Honig. Wer hierbei Kartoffeln, Tomaten und Schokolade vermisst…diese Lebensmittel gab es noch nicht oder waren noch nicht bekannt.
Der Preis für das Menü (ohne Getränke) beträgt 56,50 Euro pro Person. jlz/ps
Info
Anmeldungen nimmt die Geschäftsstelle des Museums, am besten per E-mail, entgegen bis zum 16. Februar.
Kontakt: Terra-Sigillata-Museum, Hauptstraße 35, 76764 Rheinzabern. Telefon 07272 95 58 93.
E-Mail: info@terra-sigillata-museum.de
www.terra-sigillata-museum.de
Autor:Wochenblatt Archiv aus Germersheim |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.