Lokale Nachhaltigkeit
Aus Südpfalzkorn wird jetzt auch Südpfalzbrot
Südpfalz. Aus einer Idee wird Wirklichkeit: Vor einem Jahr wurde das erste Südpfalzkorn ausgesät. Im Juli stand die erste Ernte an. Ab sofort sind die ersten Backwaren erhältlich, die aus dem Südpfalzkorn hergestellt werden.
Das Südpfalzkorn steht für Nachhaltigkeit und Regionalität mit hoher Qualität. Durch die Verarbeitung von Korn direkt aus der Region verkürzen sich nicht nur Transportwege. Die Produktion erfolgt unter hohen Umweltstandards, so werden zusätzlich zum Beispiel Blühstreifen und Lerchenfenster angelegt.
Seit der ersten Stunde beteiligt sind die Landwirte Thomas Knecht aus Herxheim und Dominik Bellaire aus Neupotz, Mühlenbetreiber Johannes Frey aus Appenhofen, Claus Becker, Obermeister der Bäcker-Innung Pfalz-Rheinhessen und Thomas Gebhart, Initiator des Projekts Südpfalzkorn. Das Südpfalzkorn ist als „Mitmachprojekt“ angelegt: es steht allen Bäckereien der Südpfalz und weiteren Landwirten offen, sich zu beteiligen.
Infos: suedpfalzkorn@t-online.de
Autor:Heike Schwitalla aus Germersheim | |
Heike Schwitalla auf Facebook |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.