Veranstaltung im Haus der Nachhaltigkeit
Start in die wilde Jahreszeit
Johanniskreuz. Von 10 bis 16 Uhr kann am Sonntag, 1. November, im Pfälzer Waldladen des Hauses der Nachhaltigkeit küchenfertiges Wildbret eingekauft werden. Außerdem besteht die Möglichkeit, sich gegen eine kleine Spende Wild-Apfel, Pfaffenhütchen, Schneeball und andere heimische Pflanzen für den eigenen Garten mitzunehmen.
Wenn die Blätter in Wald und Weinberg bunt werden, ist auch die traditionelle Hauptsaison für Wildbret wieder angebrochen. Das schmackhafte und fettarme Fleisch von Wildschwein, Reh und Hirsch aus dem Pfälzerwald gibt es inzwischen in vielen küchenfertigen Varianten. Vom feinen Rehrücken für den Weihnachtsbraten, über edlen Schinken bis zur klassischen „Pfälzer Leberwurst“ in der Konserve. Ein artgerechtes Leben der Tiere, Fleisch frei von Antibiotika und klimaschonende Herstellung durch kürzeste Transportwege sind Gründe, wieso sich Wildfleisch immer größerer Beliebtheit erfreut. Außer in Johanniskreuz bieten deshalb auch viele weitere Forstämter im Biosphärenreservat Pfälzerwald Wildprodukte an. (hier die Übersichtsliste). ps
Weitere Informationen:
Mehr Informationen und weitere Verkaufsstellen gibt es unter wild.hdn-pfalz.de
Autor:Jessica Bader aus Mannheim |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.