Kandeler Kochbuch erscheint am 11.12.
Gerichte mit Geschichte
Tipp. Das erste Projekt der AG für Toleranz und Geschichtsbewusstsein in Kandel ist erfolgreich abgeschlossen. Das Team um Patricia Bonaudo, Anette Knauth, Ulrike Regner und Annette Schoppmann, ist stolz, ein Kochbuch präsentieren zu können.
Essen verbindet. Essen zu teilen, bedeutet ein Erlebnis zu teilen. Denn wer etwas schmeckt, dem eröffnen sich Erinnerungen, Sehnsüchte, Wohlgefühl und Zusammengehörigkeit. Unsere Mahlzeiten und ihre Zubereitung sind für uns alle ein wichtiger Bestandteil unseres täglichen Lebens, den wir mit Gemeinsamkeit kultivieren und durch neue Inspirationen ständig weiterentwickeln. Gemeinsames Kochen und Essen kann uns einander näherbringen, Grenzen überwinden und Hindernisse überwinden. Und eine vielfältige Küche lässt uns eines hautnah spüren: Neue Einflüsse bereichern uns. Deshalb bitten die Kandler Geschichten zu Tisch und bringen mehr als eine Rezeptsammlung hervor.
Kochen fürs Herz
Die Gerichte aus dem Kochbuch werden nämlich nicht nur Magen füllen, sondern auch die Geschichten hinter den Rezepten erzählen. Dieses Buch hält Erinnerungen, Sehnsüchte, Gemeinschaft, und natürlich vielfältige Geschmacksrichtungen fest.
Dieses Buch soll Menschen verbinden und vielleicht auch mal über ihren Tellerrand blinzeln lassen. Alle sind eingeladen, kulinarisch zu entdecken, wie wohlschmeckend die Kandler Vielfalt ist.
Präsentation auf dem Christkindelmarkt
Am Sonntag 11. Dezember, zwischen 14.30 und 21 Uhr wird das Kochbuch auf dem Kandler Christkindelmarkt am Stand auf dem Plätzel (Richtung Turmgasse) verkauft. „Mit der Arbeitsgemeinschaft für Toleranz und Geschichtsbewusstsein setzen sich Menschen für eine freie demokratische Gesellschaft und einen wertschätzenden Umgang miteinander ein. Die AG lässt Hoffnung schöpfen, dass Kandel heute und in Zukunft vereint die demokratischen Werte der Freiheit und Gleichheit lebt. Ich lade alle ein, sich diesem Kochbuch zu widmen und mehr über unseren kulturellen Schatz in Kandel zu erfahren. Kochen und genießen Sie, denn Essen verbindet“, so Stadtbürgermeister Michael Niedermeier, der der Arbeitsgemeinschaft ganz herzlich dankt.
Info:
Titel: Kandel kocht - Gerichte mit Geschichte
Herausgeber: Arbeitsgemeinschaft für Toleranz und Geschichtsbewusstsein
ISBN: 978-3-00-074173-9
Autor:Heike Schwitalla aus Germersheim | |
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