TV-Show "Lecker aufs Land" zu Gast in Minfeld
Marion Groß steht für Koch-Doku in der Küche
Minfeld. Derzeit finden die Dreharbeiten für die 13. Staffel der beliebten Koch-Doku „Lecker aufs Land“ statt. In diesem Jahr dürfen sich sechs Landfrauen wieder gegenseitig besuchen und treten in einen lockeren, unterhaltsamen Kochwettstreit um das beste Land-Menü. Zu sehen sind die neuen Folgen ab dem 23. August, immer montags um 20:15 Uhr im SWR Fernsehen.
In der fünften Folge der Serie, die voraussichtlich am 20. September ausgestrahlt wird, ist die Sendung bei Marion Groß in Minfeld zu Gast. Sie führt dort gemeinsam mit ihrer Familie den Schoßberghof und den dazugehörigen Dorfladen.
In der Folge berichtet Marion davon, wie sie zu einem Hofladen kam, was ihr Mann damit zu tun hat und was sie am Landleben ganz besonders liebt. Neben einem Hofprofil geht es bei der SWR-Doku natürlich auch ums Kochen. Jede der teilnehmenden Landfrauen stellt ein Menü vor. Damit es bis zur Ausstrahlung spannend bleibt, wissen nicht einmal die Köchinnen, was die anderen auftischen - und natürlich wird auch das "Wochenblatt" nicht zu viel verraten.
Aber: Marion Groß und ihre Tochter Lisa wurden am Montag unter anderem beim Tofu machen gefilmt. Den stellen sie nämlich aus den auf dem eigenen Hof angebauten Sojabohnen her - zum Verkauf im Hofladen und natürlich wird er auch im "Lecker aufs Land"-Menü eine wichtige Rolle spielen. Denn - so viel verrät Marion Groß: Es wird ein vegetarisches Menü. "Wir essen zwar auch Fleisch, aber ernähren uns gerne vegetarisch. Schließlich sind wir ein Gemüsehof, da ist es doch logisch, dass Gemüse auf den Tisch kommt. Und zwar nicht nur fürs Fernsehen", lacht sie.
Autor:Heike Schwitalla aus Germersheim | |
Heike Schwitalla auf Facebook |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.