Kirchheimbolander Ortsteil Haide lädt zur Kerwe ein
Ein Stück Normalität
Kirchheimbolanden-Haide. Dieses Jahr heißen die Hääder Kerweborsch und –Mäd die Kerwegäste zur „Hääder Kerb“ herzlich Willkommen. „Trotz den erschwerten Anforderungen für die Organisatoren durch die Corona Bestimmungen, haben wir uns dazu entschlossen, ein verkleinertes Programm auf die Beine zu stellen“, teilen die Kerweborsch und -Mäd mit. Natürlich kann dies nur unter der Einhaltung eines strikten Hygiene-Konzepts und der „2G+ Regel“ stattfinden.
So gibt es bei den Festlichkeiten auf dem Bolzplatz ein Einlasssystem, bei dem die Daten der Besucher aufgenommen werden und jede Gruppe einen festen Sitzplatz zugewiesen bekommt. „Im Vorhinein bedanken wir uns bei allen Helfern vor und hinter den Kulissen und hoffen auf regen Zuspruch aller Gäste“, sagen die Ausrichter. „Außerdem freuen wir uns, ein großes Angebot an Süßigkeiten beim Süßwarenstand auf dem Bolzplatz ankündigen zu können.“
Am Freitag, 8. Oktober, 18 Uhr, starten die Kerweborsch und -Mäd mit ihrem Fackelzug über die Haide. Hierzu wird es einen kleinen Ausschank mit Verkauf der Fackeln am „Bolzplatz“ geben. Im Anschluss daran kann man gemeinsam zur Live-Musik feiern. DerEintritt ist kostenlos. Die Gaststätte „Haidehof“ hat Freitag ab 18 Uhr geöffnet. Im gemütlichen Beisammensein werden hier neben der Kerwe-Speisekarte verschiedene Schnitzelvariationen angeboten. Beim „Landcafe Kornblume“ gibt es, ebenfalls ab 18 Uhr, ein deftiges Schlachtfest. Tischreservierungen sind beiden falls empfehlenswert.
Am Samstag, 9. Oktober, geht es um 19 Uhr auf dem „Bolzplatz“ weiter. Im Festzelt werden die Gäste mit frisch zubereiteten Speisen und erfrischenden Getränken bewirtet. Hierzu hat man, neben den üblichen Angeboten, wie Münchner Weißwürste mit Brezel, auch Spundenkäs und vieles mehr mit auf die Speisekarte genommen. Ab 19 Uhr sorgt dann Alleinunterhalter Kalli Koppold für gute Stimmung. Der Eintritt beträgt zwei Euro. In der „Kornblume“ bei Familie Willig kann man es sich ab 18 Uhr mit Getränken und den beliebten Kerweburgern, wie auch verschiedenen Schnitzelvarianten, oder vegetarischen Alternativen schmecken lassen. Das Gasthaus „Haidehof“ lädt ab 18 Uhr zu leckerem Kerwekotlett ein; alternativ können Sie ebenfalls aus der vielfältigen Kerwe-Speisekarte wählen.
Am Sonntag, 10. Oktober, gibt es ab 11.30 Uhr Rindfleisch mit Meerrettich und Markklößchensuppe, sowie zahlreichen anderen Leckereien im „Haidehof“ bei Familie Wilz. Beim Cafe „Kornblume“ geht es ab 12 Uhr mit Rindfleisch mit Meerrettich, Kammbraten, sowie Schnitzel mit verschiedenen leckeren Beilagen los.
Zum Abschluss der Kerwe gibt es am Montag den 11. Oktober ab 11.30 Uhr, beim „Haidehof“ das allseits beliebte Leberknödelessen.
Die Kerweborsch und -Mäd, der „Haidehof“ und das „Landcafe Kornblume“ freuen sich auf vier tolle Tage mit ausgelassener Stimmung und vielen Besuchern. „Lassen Sie uns gemeinsam unter Einhaltung der Schutzmaßnahmen eine schöne Zeit verbringen!“ ps
Autor:Tim Altschuck aus Kaiserslautern |
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