Neun Proben in Gold für dreimaliges „Sehr gut“
Hervorragende Ergebnisse bei Brotprüfung im Kreis Kusel
Von Horst Cloß
Kusel/Mühlbach. Einmal im Jahr führt die Bäckerinnung des Landkreises eine freiwillige Brot- und Brötchenprüfung durch. Diese wird wie immer von der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim/Bergstraße durchgeführt, der Prüfer ist eine bekannte Person: Karl-Ernst Schmaltz. In diesem Jahr lieferten fünf Betriebe - Felix Schäfer aus Mühlbach (gleichzeitig Innungsobermeister), Reichhart aus Waldmohr, Körbel aus Dunzweiler, Michael Zimmer aus Einöllen und die Bäckerei Tronecker aus Lauterecken - Produkte zur Bewertung vor.
Geprüft werden unter anderem Farbe, Form, Aussehen sowie Oberflächen- und Krusteneigenschaften. Das Qualitätssiegel „Gold“ ging an die Betriebe Schäfer, Reichhart und Körbel. Insgesamt wurden 28 Brot-, 18 Brötchensorten und ein Stollen durch Karl-Ernst Schmaltz geprüft und bewertet.
Autor:Horst Cloß aus Kusel-Altenglan |
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