Katalyn Hühnerfeld hinterfragte das Thema „Nachhaltigkeit“
„Krone der SchRöpfung“
Ulmet. Das Thema „Nachhaltigkeit“ hatte sich die Kabarettistin Katalyn Hühnerfeld ganz oben auf ihre Agenda geschrieben und weil das Ulmeter Hotel-Restaurant „Felsch bachhof“ seit Jahren schon das Thema in seiner Philosophie verwurzelt hat, war der Vortrag exakt an der richtigen Stelle positioniert.Nachhaltigkeit fange schon bei der Produktion von Lebensmitteln an, so ihre Version. Und dabei gelte es noch vieles zu verbessern.
Nächste Station sei der Einkauf. Hier seien halt überwiegend immer noch die Frauen gefragt, was die Privathaushalte angehe. Gute Lebensmittel hätten ihren Preis, weil die Herstellung nachhaltiger Lebensmittel zwangsläufig teurer sei als bei der Massenherstellung. „Qualität hat ihren Preis“, dies gelte in besonderer Weise für Lebensmittel.
Ein großer Teil der Ernährung spiele sich aber in der Gastronomie ab. Und auch hier habe der Qualitätsanspruch seinen Preis. Artgerechte Tierhaltung, Frische, kurze Transportwege und viele weitere Faktoren fänden Eingang in die Preisgestaltung.
Katalyn Hühnerfeld wäre keine Komödiantin, wenn sie nicht in ihrem Vortrag auch den Spaß und hintersinnige Aussagen eingebaut hätte. Und natürlich einen musikalischen Part dazu.
Katalyn Hühnerfeld (geborene . Bohn) studierte Schauspiel und Pantomime an der Folkwang Hochschule in Essen. Für ihren Abschluss Solo Programm erhielt sie 2004 den Folkwang Preis. Anschließend war sie langjähriges Mitglied am Hessischen Staatstheater Wiesbaden, gastierte an weiteren Theatern und spielte in diversen Filmen und Fernsehproduktionen, zum Beispiel „Tatort“ oder „Ein Fall für zwei“. 2014 entwickelte sie ihr erstes Solo Kabarett Programm „Miss Geschicke“, mit dem sie bundesweit auf Tournee ging.
Mit ihrem zweiten Soloprogramm „Sein oder online“ erhielt sie 2017 beim Recklinghäuser Comedy Wettbewerb den Nachwuchs Preis.
Seit 2019 ist sie Ensemblemitglied in der RTL Comedy Impro Show „Hotel verschmitzt“. Von Horst Cloß
Autor:Horst Cloß aus Kusel-Altenglan |
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