Kuchen zum Kaffee
KaffeeKuchen
Wer Kaffee mag, wird bestimmt auch Kaffeekuchen lieben.
Für den köstlichen Kuchen werden keine außergewöhnlichen Zutaten benötigt und die Zubereitung geht schnell.
250 g weiche Butter (oder vegane Margarine)
250 g braunen Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier (oder Ei-Ersatz)
1 Päckchen Backpulver
250 ml starken kalten Kaffee
50 g Kakao
Puderzucker
* Butter, Zucker und Vanillezucker zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
* Eier unterrühren (oder Ei-Ersatz)
* Mehl, Backpulver, Kakao und den kalten Kaffee hinzufügen und noch einmal alles gut durchrühren.
* Gugelhupf- oder Kastenform fetten und den Teig einfüllen.
* Eine Stunde bei 160 - 170 °C backen und abkühlen lassen.
* Aus Puderzucker und kalten Espresso zu einer spritzfähigen Glasur verrühren. Alternativ Schokoglasur verwenden.
* Kuchen verzieren.
Er schmeckt so lecker!
Autor:Soraja Eydam aus Limburgerhof |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.