Grillvergnügen mal vegetarisch
Obst und Gemüse sind „Feuer und Flamme“
Pirmasens. Sommerzeit ist Grillzeit und so liegt an lauen Abenden über der Horebstadt dieser würzig-rauchige Duft in der Luft. Auf dem Rost brutzeln saftige Schwenksteaks, deftige Wurstspezialitäten oder edle Fische in delikater Marinade.
Dem Trend der Zeit entsprechend gibt es für Vegetarier fleischlose Köstlichkeiten. So liebt auch Gemüse „Barbecue“. Durchs Feuer für den Gourmet gehen Tomaten, die es auf dem Wochenmarkt in vielen Formen, Größen und Farben gibt. Ein leckeres Gericht sind die großen „Ochsenherz“-Sorten, gefüllt mit Ziegenkäse, Honig und Kräuter, die im Grillkorb zubereitet werden.
Bunte Vielfalt auf dem Rost zaubern Paprika, Zucchini und Maiskolben. Sie punkten obendrein mit vielen Mineral- und Ballaststoffen sowie wertvollen Vitaminen. Da sie sehr hitzeanfällig sind, sollte das Gemüse in speziellen Schalen aus Aluminium gegart werden.
Wer noch einen erfrischenden Akzent beim geselligen Grillabend setzen möchte, kann seine Gäste mit einem Carpaccio aus weißen Mairübchen überraschen.
Zum Dessert darf es dann geschmorte Ananas oder Pfirsiche sein. Auch Bananen und Birnen, gewürzt mit Vanille, Zimt oder Nelken runden den rauchigen Genuss vorzüglich ab. ak
Autor:Andrea Kling aus Pirmasens |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.