HEUTE MAL INDISCH:FOOD-BLOG MIT INDISCHEN REZEPTEN
Nariyal Ladoo – Kokosnuss Praline nach indischer Art
Namaste ihr Lieben🙏🏽
Nariyal Ladoo ist eine traditionelle, weiche und cremige indische Kokosnuss-Fudge-Kugel aus Kokosraspeln, Kondensmilch und Kardamom. Dieses schnelle und einfache Kokosnuss-Ladoo-Rezept ist ruckzuck zubereitet und ist in 10-15 Minuten fertig.
Als wir aufwuchsen, gab es immer eine große Auswahl an indischen Süßigkeiten rund um Feste, besonders während Weihnachten. Meine Mutter machte zu Hause einige Mithai (indische Süßigkeiten) und wir kauften welche in einem örtlichen Süßwarenladen. Nariyal Ladoo, auch bekannt als Coconut Ladoo, ist seit meiner Kindheit mein Favorit.
Als ich vor Jahren das Rezeptbuch meiner Mutter durchblätterte, fand ich dieses schnelle Rezept für Kokosnuss-Ladoo mit einer Handvoll leicht erhältlicher Zutaten. Meine Mutter hat dieses Dessert immer dann gemacht, wenn spontan Gäste zum Abendessen auftauchten 🙂.
Dieses schnelle Rezept besteht aus nur 5 Zutaten und ist perfekt für Feiern unter der Woche!
Für meine Familie ist es zu einer unverzichtbaren Weihnachtssüßigkeit in meinem Zuhause geworden und ich freue mich dieses einfache Rezept heute mit dir zu teilen.
Nariyal Ladoo - ein Blitzrezept
In diesem Rezept zeige ich dir, wie du dieses Ladoo ganz leicht zubereiten kannst. Du wirst dieses Rezept deshalb einfach lieben:
• Das Dessert ist in 10-15 Minuten vom Anfang bis zum Ende fertig, was es für Feierlichkeiten unter der Woche ideal macht.
• Diese süße Leckerei ist Fingerfood-freundlich, du kannst einfach ein Ladoo nehmen und direkt in den Mund stecken 😃. Es sind keine zusätzlichen Utensilien erforderlich und somit perfekt für Partys.
• Es ist komplett vegetarisch und glutenfrei, mit einfachen Austauschmöglichkeiten, um es vegan und laktosefrei zu machen!
• Es ist ein Dessertrezept das sich hervorragend als Mitbringsel und für Partys eignet.
Zutaten für Nariyal Ladoo
• Kokosnuss: geraspelte, getrocknete, ungesüßte Kokosnuss. Kokosraspeln sind bestens für dieses Rezept geeignet. Du kannst es aber auch mit frischer, fein geraspelter Kokosnuss zubereiten. Da frische Kokosnuss mehr Feuchtigkeit enthält, dauert der Garvorgang dann einige Minuten länger. Überspringe einfach Schritt 1 und lass die Milch im Rezept weg und folge den anderen Anleitungen.
• Kondensmilch: Gesüßte Kondensmilch ist in den Backregalen der meisten Supermärkte leicht zu finden. Verwende die im Rezept angegebene Menge. Den Rest der Dose in einen luftdichten Behälter umfüllen und in den Kühlschrank stellen, oder verwende es direkt in Kesar Pista Kulfi.
• Milch: Obwohl optional, hilft sie dem Ladoo, länger weich zu bleiben. Verwende 2% oder Vollmilch.
• Kardamom: Gemahlener Kardamom verleiht diesen Ladoo ein aromatisches Finish. Für den besten Geschmack entferne die Samen von 2-3 grünen Kardamomkapseln und mahle sie mit einer Gewürzmühle oder einem Mörser und Stößel. Für alternative Aromen kannst du Safran (aufgelöst in 1 Teelöffel Wasser) oder ein paar Tropfen Rosenwasser verwenden.
Aufbewahrungsvorschläge
• Jedes Mal, wenn ich Freunde zu einem indischen Fest einlade, mache ich dieses Rezept ein paar Tage im Voraus. Diese Nariyal Ladoo halten sich gut in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu einer Woche.
• Zum Einfrieren, fest verschließen, etikettieren, datieren und bis zu 1 Monat im Gefrierschrank aufbewahren. Über Nacht im Kühlschrank auftauen.
Wo gibt es das Rezept?
Den Rezept Link findest Du in meinem Instagram Profil unter @heutemalindisch oder direkt auf meinem Food-Blog unter Nariyal Ladoo
Wenn Dir das Rezept gefällt, freue ich mich sehr, wenn du mir schreibst oder es mit deinen Freunden teilst.
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Aus meiner Küche zu Dir
Deine Sophia💕
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