Kastanien-Menü an mehreren Stationen
Kulinarische Führung
Annweiler. Herbstzeit ist „Keschdezeit“ im Trifelsland. Im Oktober dreht sich alles rund um die Kastanie. In dieser Zeit reifen nicht nur die Kastanien, auch die Gastronomen zaubern ihren Gästen leckere Kastaniengerichte- und Spezialitäten auf die Teller.
Die kulinarische Kastanienführung lädt die Besucher ein in die Welt der Kastanie einzutauchen. Von einem zertifizierten Gästeführer erfahren sie Wissenswertes rund um die „keusche Frucht“ und das Trifelsland und entdecken kulinarische Kastanien-Köstlichkeiten in Annweiler am Trifels! Während der etwa dreistündigen Führung verzehren sie an verschiedenen Genussstationen ein dreigängiges Kastanien-Menü. Die eine oder andere Kastanienüberraschung darf dabei natürlich nicht fehlen!
Die Termine sind Freitag, 5. Oktober, um 17 Uhr und Sonntag, 7. Oktober, um 18.30 Uhr. Der Treffpunkt ist am Rathaus der Stadt Annweiler am Trifels. Eine Anmeldung ist erforderlich bis drei Werktage vor dem Führungstermin. Der Preis pro Person beträgt 39 Euro. Darin enthalten ist die Führung (circa drei Stunden) durch einen zertifizierten Gästeführer, das Kastanienmenü an unterschiedlichen Stationen und die Kastanienüberraschung. Getränke sind nicht im Preis enthalten. Die Führungen finden ab einer Teilnehmerzahl von 10 Personen statt. Anmeldungen nimmt das Büro für Tourismus Annweiler am Trifels, telefonisch unter 06346-2200 während der Öffnungszeiten (Montag bis Freitag, 9 bis 12.30 Uhr und 13.30 bis 17 Uhr, Samstag, 10 bis 12 Uhr) oder per E-mail an info@trifelsland.de, entgegen.
Kastaniengerichte gibt es während der Kastanientage vom 1. Oktober bis 15. November in allen teilnehmenden Gastronomiebetrieben im Trifelsland und in der Südpfalz. Die Restaurants und deren Gerichte sind in der Keschdebroschüre enthalten, die in den Tourismusbüros zu haben ist. Einen Überblick über die Kastanienvielfalt bietet auch das Keschdefeschd in Annweiler am Trifels am 6. und 7. Oktober. bft
Autor:Jürgen Bender aus Annweiler |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.