Genussreicher Muttertag
Deutsch-Französischer Bauernmarkt mit toller Resonanz
Bad Bergzabern. Petrus meinte es gut mit den vielen Besuchern und Besucherinnen des 17. Deutsch-Französischen Bauernmarkts am Muttertag in Bad Bergzabern. Vielfältg Leckeres von den Bauernhöfen der Region und aus dem Elsass ließen einem das Wasser im Munde zusammenlaufen: Käse, Schinken, Backwaren, Süßes und Saures sorgten für Geschmackserlebnisse, Wein, Spritziges und Hochprozentiges brachte den Kreislauf in Schwung. Ob Currywurst, Steaks, Fischspezialitäten oder Flammkuchen, zahlreiche Essensstände boten ein breites Spektrum an kulinarischen Spezialitäten an. Und natürlich wurde auch an Kunsthandwerk eine Menge geboten. Im Erdgeschoß des Schlossgebäudes informierte eine Ausstellung zum Thema „50 Jahre Verbandsgemeinde Bad Bergzabern“.
Aber nicht nur rund ums Schloss, auch in den Straßen war eine Menge los. Die Läden waren am verkaufsoffenen Sonntag geöffnet und erfreuten sich einer überaus guten Resonanz. Livemusik sorgte für die Unterhaltung, und es war deutlich zu spüren, dass die Menschen wieder Kontakt und Geselligkeit suchen nach einer langen Zeit der Abstinenz.
Autor:Britta Bender aus Annweiler |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.