Hamecker Markt, Kerwe und verkaufsoffener Sonntag
Frühlingsmarkt in Bad Bergzabern
Bad Bergzabern. Wenn die Tage länger und die Temperaturen milder werden, dann findet jedes Jahr in Bad Bergzabern der Frühlingsmarkt auch als Ostermarkt bekannt, statt. Nach der durch die Corona-Pandemie erzwungenen zweijährigen Pause zeigen die Veranstalter sich froh, nun wieder gemeinsam mit der Bevölkerung den Frühling begrüßen zu dürfen.
Hamecker Markt und Kerwe als Auftakt
Auf dem Schlossplatz findet von Freitag, 14 Uhr, bis einschließlich Montag wieder die Bad Bergzaberner Kerwe statt. Die Schausteller freuen sich vor Ort wieder Besucher begrüßen zu dürfen. An Fahrgeschäften werden ein Autoscooter und ein Kinderkarussell präsent sein.
Neben einem Imbissstand sind auf der Kerwe mehrere Verkaufsstände vertreten, darunter Süßwaren, Softeis und Kinderbekleidung. Mit dem beliebten Hamecker Markt, dem ersten und einzigen Abendmarkt in der Südpfalz, wird das Bad Bergzaberner Frühlingswochenende gleich freitags um 15 Uhr eröffnet.
Hier kann man vor der historischen Kulisse am Marktplatz und hinter der Marktkirche in entspannter Atmosphäre Frisches und Gesundes kaufen und anschließend bei Saft, Wein und Kaffee allerlei Leckereien kosten.
Zur musikalischen Unterhaltung der Marktbesucher wurde eigens Carlo Pappalardo engagiert, den viele noch von seinen Show-Darbietungen mit italienischen Pop-Hits in der Bad Bergzaberner „Hellen Nacht“ kennen.
Verkaufsoffener Sonntag
„Fit in den Frühling““ lautet ebenfalls das vielversprechende Motto zum verkaufsoffenen Sonntag, am 3. April, an dem die Geschäfte in Bad Bergzabern von 13 bis 18 Uhr geöffnet sind.
Für diesen Tag hat sich der im Werbekreis Bad Bergzabern organisierte Einzelhandel wieder einiges an Attraktionen einfallen lassen, um die Kunden zu einem Bummel durch die Kurstadt zu animieren.
Viele Aktionen und Sonderangebote des Handels laden zum gemütlichen Shopping und Stöbern ein.
Überall am verkaufsoffenen Sonntag gibt es in den Geschäften, in den Cafés und Restaurants jede Menge Gesundes, Nachhaltiges und Regionales zu genießen. end
Autor:Britta Bender aus Annweiler |
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