Mein Kommentar
Neuer Wein unter’m Weihnachtsbaum?
Eines ist sonnenklar: Wir sind hier in der Pfalz reichlich gesegnet mit einer Fülle von leckeren Spezialitäten, die je nach Jahreszeit immer wieder frisch genossen werden dürfen. Spargel etwa, direkt vom Acker, Kastaniengerichte jeglicher Art oder auch die legendären Leckereien rund um die „Quetsch“! Dass all das so richtig frisch natürlich nur in der jeweiligen Saison verfügbar ist, dürfte jedem klar sein und zeugt von der jahreszeitlichen Abwechslung im kulinarischen Kalender der Pfalz. Etwas verwunderlich ist es aber, dass einige Zeitgenossen auf die begehrte Frische verzichten und sich zu Weltmeistern im Einfrieren mausern – nur damit sie das ganze Jahr über vom Füllhorn der Genüsse naschen können. Am skurrilsten erscheint mir dabei das Einfrieren von Neuem Wein! Wann bitteschön gedenkt man ihn denn wieder zum Leben zu erwecken? Am Heiligen Abend? Als Begleiter zu Spargelgerichten im Frühling? Oder als Alternative zum Glühwein? Neuer Wein gehört für mich definitiv in die Weinlesezeit und damit basta! Alles andere schadet der natürlichen Abwechslung und vor allem der Frische! Das ganze Jahr über Wurstmarkt wäre ja auch langweilig...
... poltert Ihr Udo Barth
Autor:Udo Barth aus Bad Dürkheim |
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