Den Landkreis genießen
Fleisch wächst nicht in der Theke

- Landwirt Karl-Heinz Kästel hält in Mingolsheim eine alte Rinderrasse, das Limousinrind.
- Foto: Pixabay
- hochgeladen von Cornelia Bauer
Bad Schönborn. Das Landwirtschaftsamt und das Ernährungszentrum starten bereits vor dem offiziellen Saisonstart der „Gläsernen Produktion“ am Freitag, 15. März, mit der Veranstaltungsreihe „Den Landkreis genießen“ auf dem Hof der Familie Kästel im nördlichen Landkreis.
Landwirt Karl-Heinz Kästel hält eine alte Rinderrasse, das Limousinrind. Eines seiner Ziele sind kurze Wege entlang der gesamten Erzeugungskette von Fleisch und Wurst. In der Betriebsführung wird es darum gehen, wie das Futter für die Tiere gewonnen, wie deren Bewegungsfreiheit gewährleistet und wie die Schlachtbedingungen sind.
Die Veranstaltung findet von 16 bis 18 Uhr auf dem Limousinhof, Bruchhöfe 3, in Bad-Schönborn-Mingolsheim statt. Eine Anmeldung ist wegen der begrenzten Teilnehmerzahl unter 0721 936-88630 oder E-Mail: ernaehrungszentrum@landratsamt-karlsruhe.de notwendig. ps
Autor:Cornelia Bauer aus Speyer |
|
Cornelia Bauer auf Facebook |
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.