Sonderführung im Schloss Bruchsal
Was kam beim Fürstbischof auf den Tisch?
Bruchsal. Wie im Barock getafelt wurde, erfahren die Gäste am Sonntag, 1. Dezember, 15 Uhr, bei einem Rundgang in der Beletage von Schloss Bruchsal. Und auch die Frage, wie der Fürstbischof von Speyer als Kirchenmann mit der Fastenzeit umging, wird beantwortet. Zum krönenden Abschluss gibt es als Kostprobe ein Gebäck mit barocker Tradition. Für die Führung ist eine Anmeldung unter: 06221 6588815 erforderlich.
Landwirtschaft, Weinbau, Jagd und Fischfang – das waren die wirtschaftlichen Grundpfeiler des Fürstbistums Speyer, die für die reichliche Versorgung der Schlossküche sorgten. Aber was genau kam beim Fürstbischof auf den Tisch? Die Führung mit Ute Adler oder Kira Kokoska eröffnet ein kulinarisches Kaleidoskop. ps
Weitere Informationen unter: www.schloss-bruchsal.de
Autor:Jessica Bader aus Mannheim |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.