Filmgespräch zur Fairen Woche September 2024
Anders Essen – klimagerecht?
Wie viel Wasser wird verbraucht, um 1 Liter Milch herzustellen? Wie viel Land wird verbraucht, um 1 Laib Brot zu produzieren? Und wie werden die Menschen bezahlt, die z.B. in der Lieferkette für Orangensaft arbeiten? In einem Experiment begleiteten die FilmemacherInnen Kurt Langbein und Andrea Ernst europäische Familien, die sehen wollten, wo und wie ihr Essen entsteht.
Es wurde ein Feld von 4.400 qm Größe angelegt (ca. so groß wie ein kleineres Fußballfeld), das eine Durchschnittsperson in Europa für ihre Ernährung benötigt. Doch: Zwei Drittel davon liegen im Ausland und werden unter erschwerten Bedingungen bewirtschaftet. Werden die Erwachsenen und Jugendlichen in den Familien mit diesem Hintergrundwissen beim Lebensmitteleinkauf und Kochen etwas ändern? Dies zeigt der Dokumentarfilm, liefert nebenbei spannende Einblicke in die globale Lebensmittelindustrie und besucht Menschen, die international Nahrung erzeugen.
Herzliche Einladung am Donnerstag, 12.09. um 19.00 Uhr in das Bruchsaler Kino Cineplex, Bahnhofstr. 13!
Vorverkauf im Kino oder online.
Weitere Informationen im Weltladen Bruchsalam Kübelmarkt 6
Öffnungszeiten (im August nur vormittags geöffnet)
Di – Sa: 9.00 – 13.00 Uhr
Ladentelefon: 07251 3 926 960
www.weltladen-bruchsal.de
info@weltladen-bruchsal.de
Instagram: @weltladen_bruchsal
https://www.facebook.com/weltladen.bruchsal/
Autor:Constanze Spranger aus Bruchsal |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.