Wasser war wichtigstes Lebensmittel
9. Radtourenfahrt „Rund um das Bruchsaler Schloss“
Bereits um 6 Uhr morgens waren Mitglieder des Radsport-Teams Kraichgau am 19. August am Start- und Zielort des Bruchsaler Schwimmbades, um letzte Vorbereitungen zu treffen. Das Radsport-Team Kraichgau e. V. bietet jedes Jahr ausgewählte Rundtouren ins reizvolle Kraichgauer Hügelland an. Für alle, die gerne sportlich unterwegs sind, ist etwas dabei. So kann die kürzeste Strecke mit 77 km, auch mit Pedelecs oder E-Bikes locker bewältigt werden. Tour Zwei mit 123 km Länge ist da schon etwas anspruchsvoller, zumal in der „Toskana“ im Ländle einige Hügel zu überwinden sind. Wem das alles noch zu wenig ist, meldet sich für Tour 3 an. 162 km und 2163 Höhenmeter sind da eine besondere Herausforderung. Alle drei Rundstrecken sind landschaftliche Genusstouren auf Nebenstrecken und Radwegen mit herrlichen Panoramen. Trotz der hohen Temperaturen waren insgesamt 83 Sportler und Radsportlerinnen am Start. Die größte Gruppe stellte der RSC Wiesloch mit 6 Radsportlern. Besonders erfreulich war, dass sogar eine Radler-Gruppe aus der Partnergemeinde Ste. Marie-aux-Mines angereist ist, um an der Tour mitzufahren. Eine aufwändige Streckenbeschilderung sorgte dafür, dass alle Teilnehmer den richtigen Weg fanden. Auffällig war doch, dass viele die Strecke bereits auf ihr Navi geladen hatten. Damit keiner an Durst und Hunger leidet, waren unterwegs 3 Verpflegungsstellen eingerichtet. Hier konnte man mit Bananen, Müsliriegel, Kuchen und jeder Menge frischem Wasser neue Energie auftanken. Am Zielort warteten bereits Kaffee und eine große Auswahl an hausgemachtem Kuchen auf die Rückkehrer. Und natürlich ein erfrischender Sprung in die Fluten des Bruchsaler SaSch! Dafür ein Dankeschön an die Stadtwerke Bruchsal, die uns wieder diesen tollen Startort ermöglicht haben und an Edeka Bruchsal, die mit uns Naturalspende unterstützten. Besonderen Dank auch an alle Mitglieder, die an der Organisation und Umsetzung mitgeholfen haben.
Autor:Gerhard Öfner aus Bruchsal |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.