Landfrau trifft Jäger in der Südpfalz
Wildes Grillen
Insheim. Die Vorzüge von Wildfleisch für das heimische Grillvergnügen präsentierte die Gemeinschaftsaktion des Landfrauen-Kreisverbandes Südpfalz und der Kreisjägerschaft Landau/Südliche Weinstraße. Nach mehrfachen gelungenen Aktionen in der Vergangenheit stand dieses Mal "Wildes Grillen" auf dem Programm von vier Präsentationen in der Südpfalz. Auch im Dorfgemeinschaftshaus in Insheim konnte Landfrauen-Kreisvorsitzende Birgitta Kuntz 150 interessierte Gäste willkommen heißen. Eingestimmt von der Jagdhornbläsergruppe SÜW unter der Leitung von Monika Steiner erfuhren die Besucher viel Wissensweretes über die Verwertung und Zubereitung von Wildfleisch im Hinblick auf ein "wildes Grillvergnügen". Während Fritz Rück, Obmann für Wildbretvermarktung bei der Kreisjägerschaft, die einzelnen Schritte erklärte, demonstrierte Metzger Christoph Hanß eindrucksvoll die Zerlegung von Wildschwein- und Rehkeulen sowie die Zubereitung der entsprechenden Grillmarinaden. Theorie alleine macht nicht satt, entsprechend wurde vor dem DGH mächtig gegrillt, so dass die Gäste neben einem reichhaltigen Salatbuffet der Landfrauen aus Insheim auch die angesprochenen Grillspezialitäten in verschiedenen Marinaden und Geschmacksrichtungen ausgiebig genießen konnten. Und wer auf den guten Geschmack gekommen war, der konnte sich auch im Foyer an einer reichhaltigen Auswahl an Wildspezialitäten bedienen und zu Hause ein weiteres Mal Wild genießen. Schließlich ging es auch um die Vermarktung von Wildfleisch, eine Liste von Jägern in der Region, bei denen man Wildbret beziehen kann, gab es ebenso. kl
Autor:Thomas Klein |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.