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Umami Kaiserslautern: In Burgschänke fleischig-herzhafte Steaks genießen

Umami-Geschmack pur: Nach fünf bis acht Wochen Reifezeit wird das Fleisch vom Rind aus dem Ruheraum geholt und zu einem Gaumengenuss zubereitet. Dass das Fleisch umami schmeckt, ist besonders auf Glutamat zurückzuführen. Viel Glutamat ist in Tomaten enthalten, die getrocknet wurden. | Foto: Burgschänke
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  • Umami-Geschmack pur: Nach fünf bis acht Wochen Reifezeit wird das Fleisch vom Rind aus dem Ruheraum geholt und zu einem Gaumengenuss zubereitet. Dass das Fleisch umami schmeckt, ist besonders auf Glutamat zurückzuführen. Viel Glutamat ist in Tomaten enthalten, die getrocknet wurden.
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Umami Kaiserslautern. Dieser Geschmack überwältigt die Gäste im Restaurant Burgschänke in Kaiserslautern-Hohenecken. Dort genießen sie so gerne den Umami-Geschmack, diesen fleischig-herzhaften Geschmack, der die Gerichte vom Rind krönt.

Umami - in der Küche der Burgschänke in Kaiserlautern wird viel Wert drauf gelegt, die Geschmacksrichtung so vollkommen wie möglich zu erreichen. Dafür vertraut man in dem Traditionslokal zunächst auf die beste Qualität bei der Ware. Die Rinder haben zuvor auf Weiden in der Westpfalz gegrast, entsprechend kommt das Fleisch direkt aus der Nachbarschaft.

Umami Kaiserslautern: Dry Aged Steaks schmecken in der Burgschänke umami. Die Küche überzeugt gerne mit dem Geschmack, mit dem sie in die fünfte Geschmacksrichtung strebt: Neben süß, salzig, sauer und bitter schmeckt die Zunge eben auch umami - bekannt auch aus der japanischen Küche. | Foto: Burgschänke
  • Umami Kaiserslautern: Dry Aged Steaks schmecken in der Burgschänke umami. Die Küche überzeugt gerne mit dem Geschmack, mit dem sie in die fünfte Geschmacksrichtung strebt: Neben süß, salzig, sauer und bitter schmeckt die Zunge eben auch umami - bekannt auch aus der japanischen Küche.
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Die Gäste genießen die Dry Aged Steaks umami

Besonders wird in dem Restaurant und in dem Hotel Burgschänke in vielerlei Hinsicht auf Qualität geachtet. Auch um den Umami-Geschmack zu erreichen, gibt es eigens einen Ruheraum, in dem das Fleisch fünf bis acht Wochen reift und sich die wohlschmeckende Note mit der Zeit ausbildet. Beim Reifen entwickelt sich die Konsistenz des Fleisches weiter, was den Verzehr zu einem noch größeren Genusserlebnis werden lässt.

Umami Kaiserslautern. So schmecken die Dry Aged Steaks in der Burgschänke umami. Diese Steaks sind hier eine besondere Spezialität, wegen der viele Gäste in die Gaststätte nach Kaiserslautern-Hohenecken kommen.

Die Geschmacksrichtung, die unter der Bezeichnung umami bekannt ist, ist häufig aus der japanischen und asiatischen Küche bekannt. Dass Fleischgerichte umami schmecken, wird durch Glutamat ausgelöst. Gerade getrocknete Tomaten enthalten sehr viel Glutamat, ebenso wie natürliches Glutamat in Parmesan, Pilzen oder in der Kombu-Alge enthalten ist. Mit Umami-Gewürzen wird der Eigengeschmack weiter gestärkt.

Umami: Burgschänke in Kaiserslautern strebt in fünfte Geschmacksrichtung

Der intensive, nicht zu verwechseln mit einem bitteren und salzigen Geschmack, passt bestens in die Burgschänke, wo die Aromen aus Nuss und Butter den Gerichten eine besondere Note geben. Die Küche überzeugt gerne mit bester Geschmacksqualität. Und beim Kochen strebt man das Ziel an, später den fünften Geschmackssinn der Gäste anzusprechen. Die Geschmacksrichtung umami wird schließlich auch als fünfter Geschmack bezeichnet. Dabei soll die Zunge neben den vier Geschmäcken süß, salzig, sauer und bitter eben gerade wohlschmeckend umami spüren.

Umami genießen in Kaiserslautern: Das Restaurant Burgschänke zieht die Gäste mit gehobener und mit zünftiger Küche nach Kaiserslautern-Hohenecken. | Foto: Burgschänke
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Immer donnerstags Spareribs

Immer donnerstags wird noch eine weitere Köstlichkeit in der Burgschänke serviert: Dann stehen in dem Restaurant Spareribs auf der Speisekarte. Als Beilagen gibt es Steakhouse-Pommes oder Süßkartoffel-Pommes und Salat.

Die Gäste kommen auch wegen der köstlichen Schnitzel-Variationen gerne in das Traditionslokal. Spezialitäten sind hier das Burgschänke-Schnitzel vom Kalb mit Kapern, Sardellen, Zitrone und warmem Kartoffel-Gurkensalat ebenso wie das Jägerschnitzel mit Pilzrahmsauce oder das „Münchner“ Schweineschnitzel mit Meerrettich und süßem Senf.

An warmen Tagen im Biergarten genießen

All diese Spezialitäten genießen die Gäste an warmen Tagen draußen im gemütlichen Biergarten, wo der Aufenthalt an sonnigen Mittagen oder Nachmittags genauso angenehm ist wie an lauen Abenden. In der puren Natur und bei schmackhaften Gerichten und ausgewählten Getränken fühlen sich die Gäste äußerst wohl.

Qualität schon beim Reservieren spüren

Qualität bedeutet in dem Traditionslokal auch, dass alle Gerichte stets frisch zubereitet werden. Auch der Service steht für Qualität. Das beginnt bereits beim Reservieren eines Tisches: Die Reservierungswünsche werden unter Telefon 0631 351530 persönlich entgegengenommen. Freundlich, aufmerksam und zuvorkommend werden die Gäste auch während ihres Besuchs in dem Restaurant und Hotel Burgschänke bedient. thk

Kontakt
Hotel und Restaurant Burgschänke
Schlossstraße 1
67661 Kaiserslautern / Hohenecken
Telefon: 0631 351530
E-Mail: info@burgschaenke-kl.de
Homepage: www.burgschaenke-kl.de

Umami in Kaiserslautern genießen: Besonders Glutamat sorgt für diesen herzhaften Geschmack.

Autor:

Burgschänke Kaiserslautern-Hohenecken aus Kaiserslautern

Schloßstraße 1, 67661 Kaiserslautern/Hohenecken
+49 631 351530
info@burgschaenke-kl.de
Webseite von Burgschänke Kaiserslautern-Hohenecken
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