209 positiv auf das Coronavirus getestete Personen
Auch in ganz Rheinland-Pfalz nur schwacher Anstieg

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Interaktive Karte: Corona-Inzidenzen in der Region

Kaiserslautern. Die Zahl der positiv auf das Coronavirus Getesteten hat sich heute um fünf weitere Personen erhöht, sie leben alle in der Stadt Kaiserslautern. Die Zahl der Genesenen im Zuständigkeitsbereich des Gesundheitsamtes der Kreisverwaltung Kaiserslautern liegt zurzeit bei 136 Personen.Damit liegt die Zahl der Indexfälle in Stadt und Landkreis Kaiserslautern bei 209.
Aufgrund landeseinheitlicher RKI-Vorgaben werden die 136 geheilten Personen und die mittlerweile drei Todesfälle jedoch weiter in der Gesamtstatistik der positiven Fälle weiter mitgeführt.

Aufteilung der Indexfälle im Landkreis:
Stadt Kaiserslautern: 108 Personen (davon 61 genesen) 
Landkreis Kaiserslautern: 101 Personen (davon 75 genesen)

VG Bruchmühlbach-Miesau: 4 (davon 3 genesen)
VG Enkenbach-Alsenborn: 29 (davon 21 genesen)
VG Landstuhl: 21 (davon 14 genesen)
VG Otterbach-Otterberg: 13 (davon 12 genesen)
VG Ramstein-Miesenbach: 13 (davon 10 genesen)
VG Weilerbach: 15 (davon 10 genesen)
Streitkräfte: 6 (davon 5 genesen)

Insgesamt sind bisher leider drei Personen verstorben.

Die Zahlen für ganz Rheinland-Pfalz:
In Rheinland-Pfalz gibt es mittlerweile 5.873 bestätigte Infektionen mit dem Coronavirus. Das teilte das Gesundheitsministerium am Sonntag mit. Die Anzahl der Infektionsfälle stieg demnach im Vergleich zum Samstag um 42 Fälle (+0,7 Prozent). Die Zahl der Toten im Zusammenhang mit Covid-19 stieg um drei auf 149 (+2,0 Prozent). Die meisten registrierten Infizierten gibt es derzeit im Kreis Mayen-Koblenz (339), Kreis Mainz-Bingen (376) und in der Stadt Mainz (494).

CDU-Fraktionschef Christian Baldauf, fordert die Erstellung eines detaillierten Hygieneplans für die Gastronomie. Die Landesregierung sei in der Pflicht, damit die Grundlage für eine schrittweise Öffnung der Gaststätten zu schaffen. Bislang fehle der Branche in der Corona-Krise jede Perspektive. Laut Baldauf kann in dem Plan definiert werden, welche Sicherheitsstandards zwingend erfüllt werden müssen. Das reiche von Hygienemaßnahmen bis hin zur Anzahl möglicher Gäste gemessen an den räumlichen Gegebenheiten. Ohne Perspektive sei die Gefahr groß, dass viele gastronomische Betriebe nicht überlebten und damit viele Arbeitsplätze verloren gingen. rav/ps

Die Fallzahlen mit Covid-19 in Deutschland (Stand: 26.04., 16 Uhr / Johns Hopkins Universität):
157.026 Covid-19-Fälle
5.880 Todesfälle
109.800 genesene Personen

Autor:

Ralf Vester aus Kaiserslautern

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