Genuss und Nachhaltigkeit
Expertenrunde in der Pfalzbibliothek
Pfalzbibliothek. Zu einem Gesprächsabend zu „Genuss und Nachhaltigkeit?!“ laden am Dienstag, 1. August, um 18 Uhr die Pfalzbibliothek Kaiserslautern, Bismarckstraße 17, das Klimaschutzmanagement des Bezirksverbands Pfalz und Slowfood Pfälzerwald ein.
Bei der Gesprächsrunde mit Experten geht es um die Frage, warum eine Wende in Sachen Ernährung und Landwirtschaft notwendig ist und welche Ansätze es dafür schon gibt.
Nach der Begrüßung durch Bibliotheksleiterin Claudia Germann diskutieren der Kaiserslauterer Fotograf Thomas Brenner als Vorsitzender von Slowfood Pfälzerwald, Andreas Hormuth vom Weingut Hormuth aus St. Martin und der Oberalbener Landwirt Alexander Gerthner von der Solidarischen Landwirtschaft (SoLaWi) miteinander, moderiert von Carolin Sperk, der Klimaschutzmanagerin des Bezirksverbands Pfalz.
Der Gesprächsabend findet im Rahmen des regionalen EU-Life-Projekts ZENAPA statt, das Klima- und Artenschutz sowie regionale Wertschöpfung miteinander verbindet. Zur geballten Expertise von Pionieren aus nachhaltiger und solidarischer Landwirtschaft, klimaneutralem Weinbau und Slowfood gibt es klimaneutralen Wein und nachhaltiges Fingerfood vom Hofladen des Hofguts Neumühle.
Um Anmeldung bis Montag, 24. Juli, wird unter der Telefonnummer 0631 3647111 gebeten. Es wird ein Unkostenbeitrag von drei Euro erhoben. Die Besucher haben auch die Möglichkeit, die aktuelle Ausstellung „Der Klimawandel in der Pfalz“ mit Fotos von Medienpreisträger Reiner Voß zu betrachten, die dokumentiert, wie stark sich unsere Landschaft verändert hat. red
Autor:Monika Klein aus Kaiserslautern |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.