Metzgermeister Simon Funck zeigt traditionelle Zubereitung mit Wildfleisch
Trippstadt. Am Freitag, 11. Oktober, 16 Uhr, lädt das Haus der Nachhaltigkeit in Johanniskreuz zu einem besonderen Workshop ein. Einen echten, leckeren Pfälzer Saumagen herzustellen ist eine Kunst, aber nicht unmöglich: Bei „Wilder Saumagen selbst gemacht“ können Interessierte unter der Anleitung des Metzgermeisters die Zubereitung des berühmten Pfälzer Gerichtes erlernen – und das auf Basis von Wildfleisch!
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Workshops erhalten einen umfassenden Einblick in die einzelnen Arbeitsschritte. Von der Vorbereitung des Wildfleisches über die perfekte Zusammensetzung der Zutaten bis hin zum fertigen Saumagen – dabei darf natürlich selbst mit angepackt werden! Simon Funck führt durch den gesamten Prozess und teilt dabei wertvolle Tipps und Tricks, um das traditionelle Pfälzer Gericht zuzubereiten.
Am Ende folgt eine gemeinsame Verkostung, bei der die Teilnehmerinnen und Teilnehmer den selbstgemachten Saumagen genießen können.
Wer lieber Bratwurst mag:
Kein Problem! Beim Workshop „Jetzt geht’s um die (Wild-)Wurst!“ kann live miterlebt werden wie ein ganzes Stück Wild in seine Einzelteile zerlegt wird. Gemeinsam wird geschnibbelt, gewolft und gewürzt bis am Ende eine leckere Pfälzer Bratwurst verkostet werden kann. Termine sind an den Freitagen, 8. November, 22. November, und 17. Januar. Der Beginn ist jeweils um 16 Uhr.
Ein Ticketkauf erfolgt für beide Angebote über die Webseite: hdn.wald.rlp.de/veranstaltungen.red
Autor:Karin Hoffmann aus Ludwigshafen |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.