Weihnachts- und Neujahrsfeier der DEHOGA Donnersbergkreis

- Kreisvorsitzender Alexander Wurster, Landrat Reiner Guth, Viezepräsident DEHOGA RLP Stefan Klinck
- Foto: Parkhotel Schillerhain/Alexander Wurster
- hochgeladen von Karin Hoffmann
Kirchheimbolanden. Starke Zusammenarbeit, gelebte Gastfreundschaft und ein Netzwerk, das weit über die Inhaber-Ebene hinausreicht – das war die Botschaft der diesjährigen Weihnachts- und Neujahrsfeier der DEHOGA Donnersbergkreis. Die Feier, die traditionell alle zwei Jahre stattfindet, lockte in diesem Jahr über 200 Teilnehmer aus 14 renommierten Betrieben der Region in die Stadthalle Kirchheimbolanden.
Gemeinsam für eine starke Zukunft des Gastgewerbes
Bereits in seiner Eingangsrede betonte Kreisvorsitzender Alexander Wurster die besondere Bedeutung des Gastgewerbes im Donnersbergkreis: „Wir können stolz sein auf die großartige Zusammenarbeit in unserer Region. Viele unserer Betriebe haben ihre Nachfolge erfolgreich geregelt oder sind in diesem Prozess gut aufgestellt. Zudem gibt es bei uns – insbesondere im Hotelbereich – erfreulicherweise kaum Investitionsstaus. Ein Zeichen dafür, dass wir wirtschaftlich gesund aufgestellt sind.“
Zusätzliche Grußworte kamen von Landrat Rainer Guth und DEHOGA-RLP-Vizepräsident Stefan Klinck, stellvertretende Kreisvorsitzende Ann-Kathrin Wiehler die drei haben die Bedeutung des Gastgewerbes für die regionale Wirtschaft und den Tourismus im Donnersbergkreis unterstrichen.
Vernetzung auch auf Mitarbeiterebene im Fokus
Während die Inhaber der teilnehmenden Betriebe sich schon lange gut vernetzen, setzt die DEHOGA Donnersbergkreis nun verstärkt auf den Austausch unter den Mitarbeitenden. Der Abend bot hierfür zahlreiche Gelegenheiten – sei es beim gemeinsamen Essen, an der Casino-Spielstation mit Roulette, Black Jack und Poker, organisiert von einer professionellen Eventfirma, oder beim geselligen Austausch über die Erfolge und Herausforderungen im Gastgewerbe.
Kulinarischer Hochgenuss aus der Region
Ein besonderes Highlight war das große Buffet, das von den teilnehmenden Betrieben mitgestaltet wurde und die kulinarische Vielfalt des Donnersbergkreises widerspiegelte. Erlesene Weine aus der Region rundeten das Genusserlebnis ab und unterstrichen einmal mehr die hohe Qualität der heimischen Gastronomie.
Diese Betriebe waren vertreten:
Boudier & Koeller, Brauhaus am Turm, Chefche, Gasthof Metzgerei Lind, Hotel Braun, Klostermühle Münchweiler, Mühle am Schlossberg, Naturresort Waldglück, Parkhotel Schillerhain, Pfalzblick Dannenfels, Verwöhnhotel Bastenhaus, Villa Werz, Waldhotel Eisenberg und Zum Waldbeck.
Ein gelungener Jahresauftakt für die Gastronomie im Donnersbergkreis
Die Weihnachts- und Neujahrsfeier 2025 hat eindrucksvoll gezeigt, wie stark der Zusammenhalt in der Branche im Donnersbergkreis ist – über Unternehmensgrenzen hinweg und auf allen Ebenen. Der DEHOGA Donnersbergkreis setzt mit solchen Veranstaltungen weiterhin ein starkes Zeichen für die Zukunft des Gastgewerbes in der Region.red


Autor:Karin Hoffmann aus Ludwigshafen |
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