Motorradsport
Jan Bühn belegt beim 24-Stunden-Rennen erneut einen Top Ten-Platz
Beim WM-Finale zum 24-Stunden-Rennen in Le Castellet erreichte der Kronauer Jan Bühn mit seinem Kawasaki Team Bolliger Switzerland mit dem neunten Endrang erneut eine Top Ten-Platzierung.
Bei der vierten Veranstaltung auf der Paul Ricard-Rennstrecke mit der langen Mistral-Gerade hatten die Werk-Teams von BMW, Suzuki und Yamaha technische Probleme. Nach 718 Runden siegte das Viltais Racing Igol Yamaha-Team mit dem Deutschen Florian Alt (Nümbrecht), Erwan Nigon (FRA) und Steven Odendaal aus Südafrika. Zweite wurde das Wojcik Racing Team EWC 77 mit einer Runde Rückstand.
Jan Bühn: „Es war eine gute Woche in Le Castellet. Im Training hatten wir ein paar kleinere technische Probleme, doch bis zum Rennen konnten wir alles beheben, sodass Nico Thöni am Samstag gut vorbereitet in das Rennen starten konnte. Nach seinem Ausrutscher in der ersten Runde lief es für uns wirklich rund. Anfangs hatten wir mit stärkerem Wind zu kämpfen, aber wir haben das Motorrad so abgestimmt, dass wir auf der Geraden nicht in den Drehzahlbegrenzer kamen, womit wir den Motor etwas schonen konnten. Nach der langen Nacht, die zwar kühl, aber weniger windig war, lagen wir auf Platz 6. Leider mussten wir noch einen längeren Stopp absolvieren, der uns wieder etwas zurückwarf. Insgesamt war es eine starke Saison, wir können sehr zufrieden sein. Vielen Dank an das Team und an meine Teamkollegen. Bedanken möchte ich mich auch bei meinen Sponsoren und Unterstützern.“
Mit dem vierten Platz holte sich das F.C.C. TSR Honda France-Team zum zweiten Mal den WM-Titel mit 154 Punkten vor den letztjährigen Weltmeistern vom Yoshimura SERT Motul Suzuki-Team mit 130 Zählern. Das Bolliger Team mit Jan Bühn belegte mit 88,5 Punkten den siebten Gesamtrang.
Weitere Informationen über das Team-Bolliger gibt es unter www.bolligerteam.ch und über Jan Bühn unter www.janbuehn.de.
Text Hartmut Reuschel
Fotos von Hartmut Reuschel und EWC
Autor:Michael Sonnick aus Ludwigshafen |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.