Torregen in Zweibrücken: TSC Zweibrücken I besiegt FV „Olympia“ Ramstein I 8:0 (4:0)

Stefan Bosle (Bildmitte) ist hier noch gut gelaunt. In der 44. Minute verletzte er sich schwer. Erste Diagnose im Krankenhaus: Bruch der Kniescheibe. Er wird lange ausfallen | Foto: Horst Cherdron
  • Stefan Bosle (Bildmitte) ist hier noch gut gelaunt. In der 44. Minute verletzte er sich schwer. Erste Diagnose im Krankenhaus: Bruch der Kniescheibe. Er wird lange ausfallen
  • hochgeladen von Cynthia Schröer

Ramstein-Miesenbach. Die Niederlagenserie nimmt anscheinend kein Ende. Auch in der Rosenstadt gab es nichts zu erben für die Jung-Elf. Im Gegenteil: Es regnete sogar Tore, nicht „rote Rosen“ wie im Knef-Chanson von 1968! Nach torlosen 15 Minuten stand es bis zur Pause durch Tore von Bischoff (17. und 31. Minute) sowie Genova (19. Minute) und Wachall (42. Minute) bereits 4:0 für die Gastgeber. Der letztgenannte Spieler knallte kurz darauf mit Stefan Bosle zusammen. Beide wurden verletzt, wobei es den „Olympia“-Goalgetter weitaus schlimmer traf. Neben einer gebrochenen Kniescheibe erhielt er vom Schiedsrichter zudem wegen einer Bemerkung die Rote Karte. Fehlen wird der nächste Langzeitverletzte neben den anderen bis zum Ende des Jahres. Bevor das Torschießen dann in zweiten Halbzeit eine Fortsetzung fand, parierte Oliver Pritschow einen Elfmeter in der 52. Minute. Durch eine Zweitstrafe zusätzlich geschwächt kassierten die Gäste dann weitere Treffer durch Styben (56. Minute), Decker (63. Minute), Genova (65. Minute) und schließlich erneut Styben, der in der 84. Minute endgültig den Deckel draufmachte.
Im Heimspiel am Sonntag gegen Hinterweidenthal wird die Aufgabe durch die Ereignisse in Zweibrücken kaum leichter, endlich den ersten Sieg zu landen.

Effektivität entscheidend
VFB Waldmohr II – FV „Olympia“ Ramstein II 3:1 (1:1)

Die zweiten Mannschaften beider Teams zeigten ein offenes Spiel, das trotzdem ausgeglichen und chancenarm war. Abbas erzielte die einheimische Führung in der 22. Minute, als gleich drei Ramsteiner den Ball nicht richtig trafen und der Ball nur eingeschoben werden musste. Benedikt Kerbel konnte aber postwendend egalisieren. Kroll ließ zwei Spieler stehen und über Umwege kam das Leder zu Kerbel, der den umjubelten Ausgleich erzielte. Weiterhin hatte die „Olympia“ mehr Ballbesitz, weil die Waldmohrer sich hinten reinstellten und es mit langen Bällen versuchten.
Gleich nach Anpfiff der zweiten Halbzeit hatten die Einheimischen eine Riesenchance auf die erneute Führung, vergaben aber. Dann kam es zur wohl spielentscheidenden Szene: Ein Waldmohrer bricht durch, Max Purket grätscht ihm aber fair den Ball ab. Der Schiedsrichter pfiff jedoch – auch zur Überraschung der Waldmohrer – Elfmeter, den Kirchen dann in der 51. Minute verwandelte. Ramstein drängte weiter auf den Ausgleich, doch mitten in diese Drangperiode fiel nach einer kurz ausgeführten Ecke das 3:1. Torschütze war nach einigen Abprallern Grünewald in der 64. Minute. Danach ging es trotzdem weiter in Richtung Waldmohrer Tor, aber es konnten keine ganz klaren Möglichkeiten mehr herausgespielt werden. Es standen also einige „Halbchancen“ auf dem Konto, außerdem zeigte der Schiedsrichter nach einem klaren Foul im Waldmohrer Strafraum nicht auf dem Punkt. Ein Unentschieden wäre auf jeden Fall ein gerechteres Ergebnis gewesen!

FV „Olympia“ Ramstein III – SV Kohlbachtal I 1:2 n.V. (0:1, 1:1)

Team-Chef Pascal Weimer zeigte sich nach dem Spiel sichtlich enttäuscht, aber nicht von der Mannschaft, sondern vom Ergebnis, welches nicht dem Spielverlauf entsprach. Die Einheimischen waren über die 117 Minuten die bessere Mannschaft. Die Gäste hatten außer dem 0:1 in der 13. Minute durch Kusche keine einzige Torchance. Es schien in einer 50:50-Situation eher Abseits, als der Ball über den herauskommenden Torwart gehoben wurde und den Weg ins Tor fand. Ein durchaus vermeidbarer Treffer!
In der zweiten Halbzeit bot sich ein ähnliches Bild. Chancen gab es eigentlich nur auf Seiten der Ramsteiner, doch der längst fällige Ausgleich fiel erst in der vorletzten Spielminute. Vielumjubelter Torschütze war Ivan Kofanov. Dann ging es in die Verlängerung.
Gleiches Spiel, Chancen nicht genutzt und der Gegner kam zu einer Ecke, die nicht richtig verteidigt wurde und den Siegtreffer ergab Torschütze war Lebbad in der 114. Minute. Die dritte Mannschaft hat gegen den Tabellenvierten der B-Klasse in richtig gutes Spiel gezeigt und Werbung für die dritte Mannschaft und den FV „Olympia“ betrieben. Leider hat es trotz aller Anstrengungen nicht gereicht, da der Schiedsrichter die Partie drei Minuten zu früh beendete.

TSG Burglichtenberg II – FV „Olympia“ Ramstein III 2:6 (0:2)

Die ersten zehn Minuten des Spiels verliefen noch ausgeglichen. Dann zog die „Olympia“ auf 4:0 davon und noch vor der Pause kamen die Gastgeber wieder zurück ins Spiel, da die Ramsteiner zusehends „abgebaut haben“! Das 4:1 war schon ein sehenswerter Freistoß, beim zweiten Tor war nach drei Fehlern in Folge der Einschlag nicht mehr zu vermeiden. Ein Dreifachwechsel brachte in der zweiten Halbzeit wieder Schwung ins Ramsteiner Spiel und schon stand es auch 6:2. Die Restlichen Minuten brachten zwar Chancen auf beiden Seiten, eine Ergebniskorrektur gab es aber nicht mehr.
Die Torfolge:
12. Minute: 0:1 Garcia auf Vorlage Alhamada
15. Minute: 0:2 Odisho auf Vorlage Alhamada
20. Minute: 0:3 Gries, Elfmeter
23. Minute: 0:4 Garcia auf Vorlage Harper
30. Minute: 1:4 Bischoff
39. Minute: 2:4 Aguilar
47. Minute: 2:5 Lopes de Souza auf Vorlage Degirmenci
51. Minute: 2:6 Lopes de Souza auf Vorlage Mc Kone red